Owoman.ru

Пластическая подтяжка кожи

Рассмотрим, как проводится пластическая подтяжка кожи. Из всего многообразия способов подтяжки лица вы, вместе со своим хирургом, можете выбрать тот, который подходит именно вам.

Одним из неожиданных аспектов подтяжки лица является то, что необходимо согласовать свою прическу с тем видом подтяжки, которую вы собираетесь делать. При подтяжке лица рассекается кожа и удаляется излишняя кожа, что может сдвинуть назад или вперед линию волос впереди и сзади ушей. Потому помощь стилиста в этой ситуации просто неоценима.

Стандартная пластическая подтяжка кожи лица

Современная стандартная подтяжка лица направлена на устранение следов возраста от глаз до основания шеи. Подтяжка лица может решить такие проблемы, как свисающие щеки, выраженная складка между ртом и губами (носогубная складка), обвисшая кожа вдоль нижней челюсти, а также излишняя кожа и жировые отложения на шее. Эта процедура проделывается в течение двух-четырех часов и обычно проводится под общим наркозом. Разрезы во время стандартной подтяжки лица зависят от предпочтений хирурга и особенностей пациентов. Но, как правило, разрез начинается за пять-шесть сантиметров над ухом, а затем плавно огибает ухо (обычно внутри маленького хрящевого бугорка, который находится впереди ушного канала, козелка), проходит вокруг ушной мочки в выемку за ухом и вдоль линии волос за ухом. Хирург часто делает отдельный разрез в складке под подбородком, благодаря чему мышцы уплотняются. Эти шрамы обычно прекрасно заживают и, если они умело расположены в незаметных местах, то впоследствии едва различимы.

Шрамы полностью заживают за девять-восемнадцать месяцев (становятся гладкими и теряют багрянистый или розовый цвет). То, как они выглядят через месяц после операции, еще далеко от окончательного результата.

Сделав разрезы, хирург поднимает и отделяет кожу и жировую прослойку от глубоких мышц и их покрова, который называется соединительной оболочкой. Объем отделяемой кожи варьируется. Кожа шеи обычно отделяется до ключиц и через всю шею. После этого кожа рассекается, следующий глубокий слой обычно уплотняется с помощью процедуры, называемой субмышечно-апонейротическая система (СМАС). СМАС делает подтяжку лица более длительным процессом, чем подтяжка лица, которая подтягивает только кожу и поддерживает гладкость кожи шеи.

Способ, которым проводится СМАС, может быть различным, но в любом случае мышцы шеи и соединительной ткани щек уплотняются. Некоторые хирурги суспензируют швы, чтобы зафиксировать ткани, которые они хотят подтянуть или установить на место. Потом излишнюю кожу подрезают и разрез зашивают.

Большинство хирургов оставляют небольшие дренажные трубки под кожей с каждой стороны, чтобы создать возможность оттока крови и жидкости, собирающейся под кожей после операции. Необходимость в дренаже обычно пропадает через день-два после операции. В конце операции обычно моют голову и удаляют следы крови. Затем хирург надевает на пациента большое шлемоподобное покрывало, и начинается процесс восстановления.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ