Owoman.ru
Красота женщины. Как стать красивой? » Похудение » Рецепты салатов для похудения » Как приготовить полезный слоеный овощной салат с беконом

Как приготовить полезный слоеный овощной салат с беконом

Подготовка: 20 минут, приготовление: 8 минут, время для охлаждения: 2-4 часа, выход: 2-5 порций. Белки в одной порции: 2 г

Этот популярный для пикника салат может похвастаться разнообразием вкусов и практически отсутствием жира и лишних калорий.

Вам понадобятся:

- Белки: 5 кусочков бекона, обжаренного до хрустящей корочки, а затем поломанного на кусочки (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 6 стаканов смеси зеленых салатов

- 2 стакана соцветий брокколи

- 1 стакан тертой моркови

- 2 стакана зеленого горошка

- 1 средний тонко нарезанный красный или оранжевый болгарский перец

- 1-2 тонко нарезанных стебля сельдерея

- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука

Для соуса вам понадобятся:

- 3/4 стакана обезжиренного майонеза

- 3/4 стакана нежирного кефира

- 1/2 ч. ложки сушеных листьев базилика (можете смело экспериментировать с другими травами)

- Цедра 1 лимона

- 1ч. ложка свежевыжатого лимонного сока

- Свежемолотый черный перец по вкусу

- 1/2 стакана тертого нежирного сыра чеддер

Порядок приготовления:

  1. Пожарьте бекон согласно указанной на упаковке инструкции, в течение приблизительно 8 минут. Поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Поломайте на кусочки.
  2. Поместите листья салата в большую стеклянную миску.
  3. Уложите слоями брокколи, морковь, болгарский перец, сельдерей и бекон, а сверху посыпьте зеленым луком.
  4. В небольшой миске смешайте соус из майонеза, кефира, цедры лимона, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте и уберите в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей хорошо встряхните.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.