Owoman.ru

Как приготовить припущенные груши с ванилью

Подготовка: 10 минут, приготовление: 15-30 минут, выход: 4 порции.

Сезон груш приходится на конец лета, осень и начало зимы, так что вы сможете наслаждаться этим десертом почти круглый год.

Вам понадобятся:

- 4 сладкие груши

- Цедра 1 лимона

- 1-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (приблизительно из пол-лимона)

- 2 ст. ложки кленового сиропа

- 1 ст. ложка сахара

- 1 ч. ложка маргарина без трансжиров

- 1 ч. ложка кристаллического ванилина

- 1 палочка корицы (по желанию)

Порядок приготовления:

  1. Почистите груши и удалите с нижней стороны сердцевину, чтобы оставить нетронутой веточку.
  2. Поместите груши в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они могли находиться там в вертикальном положении, добавьте цедру лимона, лимонный сок и кленовый сироп, залейте их водой (в зимнее время корица придаст этому десерту летнюю нотку). Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, что можно проверить с помощью ножа. На это уйдет 15-30 минут.
  3. Уберите кастрюлю с огня и дайте грушам охладиться в жидкости, в которой они были сварены.
  4. Разложите груши по тарелкам и доведите оставшуюся в кастрюле жидкость до кипения.
  5. Добавьте сахар, маргарин и ваниль, продолжайте варить на медленном огне, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Распределите соус по тарелкам, полив им сверху и вокруг груш. Подавайте десерт теплым.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.