Owoman.ru

Как решиться сделать пластическую операцию

Поговорим о том, как решиться сделать пластическую операцию. Вероятно, вы бесчисленное количество раз ставили под сомнение свое решение прибегнуть к пластической операции. Это естественно. Эстетическая хирургия требует мужества.

Перед операцией вас посещают сомнения. Причины для этого могут быть рациональными, такими, как риск инфекции или удовлетворенность результатом. К иррациональным причинам относится, например, страх не проснуться после операции. В центре всех сомнений стоит один главный вопрос: стоит ли оно того? На него можете ответить только вы. Если «да», то не останавливайтесь. Если вы сомневаетесь, откажитесь от операции. Поскольку многие хирурги выставляют счет за консультацию в течение нескольких дней после операции, попросите сделать это заранее. Если вы задумались об отказе, сообщите хирургу о своем решении как можно раньше.

Как решиться сделать пластическую операцию. Борясь с сомнениями, одолевающими вас, вы должны иметь в виду, что спокойствие в день операции окупится с лихвой. Нервозность и тревога перед операцией приводят к выбросу адреналина, в результате чего повышается частота сердечных сокращений и кровяное давление. Кроме того, адреналин усиливает тревогу, что приводит к выработке еще большего количества адреналина. Пациентам с повышенным уровнем адреналина в крови, как правило, требуется большая доза анестетиков и наркотиков, чтобы достичь нужного уровня анестезии и поддерживать его. Организму понадобится больше времени, чтобы вывести эти вещества, что послужит увеличению периода восстановления после обезболивания, повышению вероятности появления тошноты после операции и усилению послеоперационного дискомфорта. Волнение не повлияет на эстетический результат операции, но может осложнить период восстановления. По возможности найдите способ сохранять спокойствие.

Утро перед операцией

Ничего не ешьте и не пейте, если только вам не разрешил врач. На первый взгляд такое поведение - не самый лучший способ начинать день, полный тревог и волнений, но на это есть веская причина. Во время операции ваш желудок должен быть пустым, чтобы минимизировать вероятность возникновения рвоты. Если вы принимаете прописанные врачом лекарства, спросите у хирурга, можно ли принять их утром в день операции, запив глотком воды. Оставьте все украшения дома. Не садитесь сами за руль, если только хирург не подтвердил, что после операции вы сможете самостоятельно доехать до дому.

В больнице или кабинете врача вас переоденут в рубашку. Медсестра вставит вам в вену катетер для внутривенных вливаний, измерит температуру, кровяное

Марии и Анжеле, 28-летним однояйцевым близнецам, в один и тот же день делали операцию по увеличению груди. Утром перед операцией Мария оставалась спокойной и уверенной. После операции боль была несильной, тошнота отсутствовала, и через пять дней Мария вышла на работу. Анжела, по ее собственному выражению, «была на взводе». Операция прошла хорошо, но восстановление длилось дольше. Тошнота не проходила весь следующий день, потребовались большие дозы болеутоляющих, и Анжеле пришлось оставаться дома целых десять дней.

давление, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания. Перед операцией хирург нанесет отметки на кожу. Седативный препарат могут вводить до того, как вы окажетесь в операционной.

Основные сведения об обезболивании

В эстетической хирургии используются три метода обезболивания: внутривенный наркоз, общая и местная анестезия.

Общая анестезия

Общая анестезия вызывает глубокий сон и временно парализует тело. Вы не сможете дышать самостоятельно, и поэтому после того, как вы заснете, анестезиолог вставит вам трубку в дыхательное горло. После операции вы проснетесь, а трубку уберут до того, как вы придете в сознание. У некоторых пациентов после общей анестезии бывает тошнота, но с появлением современных анестетиков такие случае встречаются все реже.

Общая анестезия требуется для больших операций, таких, как подтяжка бедер, контурная пластика тела, коррекция живота, липосакция большого объема. Многие пластические хирурги предпочитают этот вид обезболивания и для других операций, например операций на груди или подтяжки лица, особенно если они выполняются в сочетании с другими процедурами.

Некоторые пациенты спрашивают, что будет, если они «не проснутся» после общей анестезии. Это иррациональный страх. По окончании действия анестетиков вы проснетесь. Общая анестезия безопасна - при условии, что вы здоровы, а наркоз дает опытный специалист, который затем следит за вашим состоянием.

Пациенты также интересуются, что произойдет, если они проснутся во время операции. Чтобы этого не случилось, используются мониторы, показывающие, сколько анестетика вы получаете и как быстро он выводится из организма. Еще одна мера предосторожности - попросить хирурга не применять во время операции парализующие препараты. В этом случае вы начнете шевелиться задолго до того, как придете в сознание, что укажет бригаде врачей на необходимость еще одной дозы анестетика.

Внутривенный наркоз

При внутривенном наркозе, который также называют поверхностным наркозом, через внутривенный катетер вводятся препараты, вызывающие сонливость и релаксацию. Многие операции, например подтяжка лица, операции на веках, на носу и липоксация небольших объемов, могут быть комфортно и безопасно выполнены с применением внутривенного наркоза.

При этом методе обезболивания вы дышите самостоятельно, и дыхательная трубка не требуется. После того как седативные препараты подействуют, хирург сделает инъекцию ледокаина (препарат, похожий на новокаин) в соответствующую зону. Скорее всего, вы не почувствуете боль от укола. В зависимости от глубины наркоза вы можете спать в течение всей операции и ничего не помнить или периодически просыпаться. Если же вы будете бодрствовать, то осознаете, что находитесь в операционной, но вам будет все равно. Вы не почувствуете волнения, даже если от природы склонны к беспокойству. Если вы не хотите бодрствовать во время операции, заранее скажите об этом хирургу или анестезиологу. Обстоятельная беседа с ними, скорее всего, развеет ваши страхи.

Местная анестезия

При местной анестезии определенная зона тела лишается чувствительности при помощи инъекции, но без применения седативных средств. Инъекция местного анестетика, аналогичного новокаину, поначалу вызывает чувство жжения. Вскоре оно сменяется онемением. Местная анестезия допустима при увеличении губ, удалении родимых пятен и при других мелких операциях.

Во время операции

При использовании общей анестезии вы не будете ничего помнить с того момента, как вас привезут в операционную и до того, пока вы не проснетесь в палате. В случае внутривенного наркоза во время операции вы будете пребывать в расслабленном состоянии или погрузитесь в легкий сон и, скорее всего, не запомните подробностей.

При местной анестезии вы будете в полном сознании на протяжении всей операции, в том числе в тот момент, когда хирург будет делать инъекцию препарата, вызывающего онемение. Потеря чувствительности длится от 2 до 24 часов, в зависимости от используемого препарата.

Продолжительность операции

Продолжительность операции у разных врачей может существенно отличаться. Каждый хирург работает в удобном для себя темпе. «Быстрее» не обязательно означает «квалифицированнее», а потраченное время вовсе не свидетельствует о качестве работы. Я знаю одного пластического хирурга, который за два часа делает подтяжку лица, подтяжку лба, а также пластику век. У его коллеги, использующего ту же технику, аналогичная операция занимает семь часов. Цены у обоих хирургов одинаковы, эти врачи работают в одной операционной и добиваются превосходных результатов. Тем не менее у каждого из них свой темп.

После операции

По окончании операции вам разрешат вернуться домой после того, как вы проснетесь и окончательно придете в себя. При длительных или неприятных процедурах, таких, как коррекция живота или липосакция большого объема, лучше остаться в больнице на ночь.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.