Owoman.ru

Риск при подтяжке груди

Пластическая хирургия. Риск при подтяжке груди. Риск при подтяжке молочной железы вполне реален, и вам следует рассмотреть и принять его до того, как соглашаться на операцию.

Послеоперационное кровотечение

Операция не считается завершенной до тех пор, пока всякое кровотечение (кровь вытекает или сочится из поврежденных при рассечении кровеносных сосудов) не взято под контроль и не остановлена кровь. Несмотря на хорошую хирургическую технику, сосуды могут открыться и кровоточить позже, после того как операция завершена. Если послеоперационное кровотечение становится причиной отличия в размере поврежденной железы или причиной боли, вам необходимо вернуться в операционную и остановить кровь прижиганием или перевязкой (стягиванием).

Симптомы кровотечения - боль и отек. Если не снять кровотечение, могут появиться долговременные последствия - длительное опухание, твердость, комковатость тканей, кровоподтек, повышенная возможность заразиться инфекцией и деформация.

Потеря чувствительности

После любой операции на молочной железе может уменьшиться чувствительность сосков, околососковых кружков и кожи. Нервные волокна, обеспечивающие чувствительность, не видны невооруженным глазом. Если вы после операции испытываете на каком-то участке уменьшение чувствительности, следует ожидать того, что нервные волокна обновятся и чувствительность вернется, для этого нужен период времени до двух лет. Случается, что повреждение постоянно. Для 5% пациенток потеря чувствительности становится постоянной.

Сенсорные нервные окончания позволяют чувствовать прикосновение, надавливание, боль и т.д. Если сенсорные нервные волокна повреждены или перерезаны во время операции, они до некоторой степени обновятся и восстановятся на протяжении нескольких месяцев и даже до двух лет.

Сенсорные изменения или потеря чувствительности могут быть результатом любой операции на молочной железе, независимо от того, какого типа разрезы выполняются.

Риск при подтяжке груди. Образование ",плохих", шрамов

Несмотря на то, что хирург использовал лучшую технику, некоторые шрамы не заживают хорошо и получаются не такими, каких ожидали вы и хирург. Даже самое аккуратное сшивание тканей на железе может дать широкий шрам, независимо от того, какого размера был разрез и проводилось ли лечение витамином Е (или его заменителем) или чем-либо другим. Шрамы заживают по-разному, в зависимости от расположения на теле. Кожа молочной железы не считается благоприятной для образования шрамов. Например, шрамы на лице почти всегда заживают лучше, чем шрамы на молочной железе у одного и того же пациента.

Необходимо знать, что состояние шрамов на молочной железе зависит от особенностей кожи и от мастерства пластического хирурга. Темнокожие люди склонны иметь более широкие и толстые шрамы. Если, несмотря на лечебные методы для шрамов, они выглядят толстыми, комковатыми, широкими или выпуклыми после шести-двенадцати месяцев, показано удаление и исправление шрама.

Асимметрия

После операции одна грудь может выглядеть больше или меньше, чем та, которая выглядит совершенно. Складка под одной железой может получиться немного выше или ниже, чем под другой. Одна грудь может свисать на сторону больше или меньше, чем другая. Лишь немногие женщины имеют совершенно симметричную грудную стенку или молочные железы до операции, а операция не может сделать железы абсолютно идентичными. Большинство пациенток не беспокоятся по поводу небольших различий после операции. Если асимметрия действительно беспокоит вас и она очень заметна, поговорите со своим хирургом об исправительной операции.

Риск при подтяжке груди. Инфекция

Послеоперационная инфекция - нередкое осложнение. Почти все хирурги прописывают внутривенные антибиотики во время любой большой операции на молочной железе и дают таблетированные антибиотики на протяжении нескольких дней после операции. Тем не менее, если случается заражение инфекцией, которая не предотвращается антибиотиками, необходимо временное удаление имплантанта, одного или двух. Если такое случается, хирург разместит имплантанты приблизительно через шесть месяцев, когда после удаления инфекционного имплантанта наступило выздоровление. Такое положение временно омрачает вас, но окончательный результат обычно замечательный.

Удаление имплантантов из-за инфекции случается редко, но это реальный риск. Инфекция может сосредоточиться вокруг имплантанта после заражения инфекцией в любой части тела, когда бактерии попадают в кровяное русло. Почти каждый хирург молочной железы, по крайней мере, раз в жизни сталкивался с таким осложнением.

Отмирание тканей

Процедуры по подтяжке железы могут стать причиной ослабленной циркуляции и недостаточного кровоснабжения кожи или соскового комплекса. В наихудшем случае кожа, ткань железы, ткань околососкового комплекса или самих сосков может умереть (некроз) из-за ухудшения циркуляции крови. Если ткань отмирает, она становится темной и ее должны удалить. Если случилось это неприятное осложнение, возможно, будет необходима повторная операция, такая как пересадка кожи или реконструкция сосков.

Это серьезное осложнение случается редко. Если же оно произошло, необходимы совместные действия ваши и вашего хирурга и несколько месяцев до принятия решения. В большинстве случаев, чем больше подтяжка железы (что означает - чем больше расстояние, на которое поднимаются соски), тем вероятнее возможность потери ткани, или некроза ткани.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ