Owoman.ru
Красота женщины. Как стать красивой? » Похудение » Рецепты десертов для похудения » Как приготовить рисовый пудинг с яблоками и корицей

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками и корицей

Подготовка: 10 минут, приготовление: 1 час 10 минут, выход: 4-6 порций.

Хотя ради этого замечательного десерта потребуется провести немного времени у плиты, его нежный вкус того стоит.

Вам понадобятся:

- 1 стакан коричневого риса

- 4 стакана обезжиренного молока

- 1 ст. ложка светлого меда

- 3 ст. ложки кленового сиропа

- 1ч. ложка кристаллического ванилина

- 2 ч. ложки молотой корицы

- 1/2 стакана изюма

- 1 большое яблоко без сердцевины, мелко нарезать

- По щепотке мускатного ореха и гвоздики

- 2 стакана воды

- Щепотка соли

Порядок приготовления:

  1. В большой кастрюле залейте рис подсоленной водой, поставьте на умеренный огонь. Перемешайте и плотно накройте крышкой. Когда закипит, уменьшите мощность и варите на медленном огне около 40 минут, пока большая часть воды не впитается. Переложите рис в глубокую миску и отставьте в сторону.
  2. В той же самой кастрюле смешайте молоко, светлый мед, кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорання молока, затем уменьшите огонь.
  3. Добавьте сваренный рис, изюм и нарезанные яблоки. Варите на медленном огне, постоянно помешивая около получаса, пока рис не превратится в кашицу.
  4. Разложите горячий пудинг по 4-6 маленьким формочкам. Подавайте горячим или охлажденным. Если выберите второй вариант, то накройте формочки пластиковой пленкой во избежание образования корочки, пока пудинг будет в холодильнике.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.