Owoman.ru

Как приготовить ролл с пикантным тофу и шпинатом

Подготовка: 5 минут, приготовление: 10 минут, выход: 4 порции. Белки в одной порции: 15 г

Ролл с тофу - это быстро, просто и вкусно, к тому же он богат белками и кальцием.

Вам понадобятся:

- Белки: 360 г тофу (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

- Нарезанная кубиками половинка сладкого лука

- 3 измельченных зубчика чеснока

- 1ч. ложка соевого соуса

- Нарезанная кубиками половинка сладкого красного болгарского перца

- 3/4 стакана нарезанных шампиньонов

- Зеленый лук

- 2 мелко нарезанных помидора

- 1/2 ч. ложки молотого имбиря

- 1/2 ч. ложки молотого перца чили

- 1/4 ч. ложки острого красного перца в хлопьях

- 180 г молодого шпината

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- 4 тортильи (лепешки) из отрубей

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстыми стенками на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте соевый соус, тофу, болгарский перец, грибы, зеленый лук, помидоры, имбирь, молотый перец чили и острый перец в хлопьях. Тщательно помешивая, жарьте еще 8-10 минут, пока овощи не будут готовы, а тофу слегка не поджарится.
  3. Добавьте шпинат и жарьте еще одну-две минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Разделите полученную смесь на четыре порции и разложите их по четырем тортильям. Заверните нижний край тортильи на пару сантиметров, сложите ее по бокам и скрутите в ролл, чтобы у вас получился мини-бурито.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.