Owoman.ru

Как приготовить салат из авокадо, фенхеля и цитрусовых

Подготовка: 20 минут, приготовление: 0 минут, выход: 4 порции.

Легкий и свежий, этот салат можно подавать с блюдами из говядины, домашней птицы или морепродуктами.

Вам понадобятся:

- 1 апельсин

- 1 грейпфрут

- 3 ст. ложки белого бальзамического или красного винного уксуса

- 2 ч. ложки семян фенхеля, обжаренных и растолченных

- Соль и перец по вкусу

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 2 крупных авокадо, очищенных и разрезанных пополам

- 1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и тонко нарезанная

- 1 стакан гороховых ростков или ростков подсолнечника

- 2 ст. ложки нашинкованного лука-шалота

Порядок приготовления:

  1. Натрите 1/4 ч. ложки апельсиновой цедры.
  2. Почистите апельсин и грейпфрут и, используя небольшой острый нож, отделите сочные дольки от разделяющих их мембран. Делайте это над небольшой миской, чтобы не потерять вытекающий при этом сок.
  3. В этой же миске смешайте уксус, семена фенхеля, апельсиновую цедру, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку сока грейпфрута. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
  4. В каждую тарелку положите по половинке авокадо и сбрызните каждую 1 ч. ложкой приготовленного соуса.
  5. Перемешайте нарезанный фенхель, ростки гороха или подсолнечника и лук-шалот с остатками соуса. Щедро наполните половинки авокадо этой смесью, позволяя ей вываливаться из плода.
  6. Разложите приготовленные дольки апельсина и грейпфрута вокруг авокадо. Остатки соуса разбрызгайте поверх приготовленной закуски.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.