Owoman.ru
Красота женщины. Как стать красивой? » Похудение » Рецепты салатов для похудения » Как приготовить салат из фенхеля, яблок и руколы

Как приготовить салат из фенхеля, яблок и руколы

Подготовка: 15 минут, приготовление: 0 минут + 30 минут, на маринование выход: 4 порции

Свежий хрустящий фенхель отдает анисом. Добавьте сюда хрустящие зеленые яблоки и перченую руколу, и вы получите совершенно необыкновенный салат!

Вам понадобятся:

- 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса

- Соль и перец по вкусу

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка измельченной свежей петрушки

- 2 небольшие луковицы фенхеля

- 1 зеленое яблоко

- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

- 3 стакана руколы

- 1/4 стакана тертого пармезана

- 1 /4 стакана жареного миндаля без добавления соли

Порядок приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте уксус, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло. Посыпьте петрушкой и уберите в сторону.
  2. С помощью небольшого острого ножа удалите основание сердцевины у луковиц фенхеля и очень тонко их нарежьте.
  3. Удалите сердцевину у яблока, нарежьте его тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте кусочки яблока и фенхеля и хорошо их перемешайте с остатками соуса.
  5. Разложите салат по четырем тарелкам, посыпьте тертым сыром и миндалем.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.