Owoman.ru

Как приготовить салат из корневого сельдерея

Подготовка: 20 минут, приготовление: 0 минут, выход: 4 порции.

Сельдерей и кремовый соус объединили свои усилия для создания гарнира, который подойдет практически к любому блюду.

Вам понадобятся:

- 500 г корневого сельдерея

- 1 1/2 ч. ложки соли

- 1 1/2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока

Для соуса вам понадобятся:

- 1/4 стакана горчицы

- 3 ст. ложки кипящей воды

- Чуть меньше, чем 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- 2-3 ч. ложки измельченной петрушки

Порядок приготовления:

  1. Очистите корнеплоды сельдерея овощечисткой и нарежьте их кусочками длиной 2 см. С помощью кухонного комбайна нарежьте кусочки сельдерея соломкой.
  2. Немедленно перемешайте полученную соломку в глубокой миске с солью и лимонным соком, чтобы сельдерей не потерял свой естественный цвет и стал мягче.
  3. Тем временем ошпарьте миску средних размеров кипящей водой, поместите в нее горчицу, брызните туда кипящую воду, перемешайте, добавьте оливковое масло, затем уксус, чтобы получился густой, кремовый соус.
  4. Ополосните корнеплоды холодной водой, дайте им просохнуть. Смешайте с соусом, посолите и поперчите.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.