Owoman.ru

Как приготовить сливовые мини-маффины

Подготовка: 10 минут, приготовление: 15-25 минут, выход: 12 порций (по 2 маффина на порцию).

Семена льна, цельнозерновая мука и сушеные сливы зарядят эти вкуснейшие маффины полезной клетчаткой.

Вам понадобятся:

- 3/4 стакана чернослива

- 1 стакан цельнозерновой муки

- 1/2 стакана неотбеленной муки высшего сорта

- 1 стакан необжаренных фруктовых мюсли

- 1/4 стакана тростникового сахара

- 3 ч. ложки разрыхлителя

- 1 ч. ложка корицы

- 1/2 ч. ложки молотого имбиря

- 1/4 ч. ложки молотых льняных семян

- 1 /2 стакана теплой воды

- 1 /4 стакана темного меда

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 2 ст. ложки яблочного пюре без подсластителей

- 1 стакан обезжиренного молока

- 1 ч. ложка кристаллического ванилина

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки и замочите их в миске с кипящей водой.
  3. В большой глубокой миске смешайте муку, мюсли, сахар, разрыхлитель и специи, отставьте ее в сторону.
  4. В небольшую миску налейте теплую воду и высыпьте в нее семена льна. Добавьте мед, оливковое масло, яблочное пюре, молоко и ваниль. Отставьте в сторону.
  5. Достаньте чернослив из воды и выложите его в миску с мукой. Добавьте туда же содержимое небольшой миски. Размешайте, чтобы образовалась более-менее однородная масса.
  6. Смажьте 6 формочек для мини-маффинов растительным маслом и выложите в них тесто, чтобы они заполнились приблизительно на две трети.
  7. Запекайте около 10-15 минут при температуре 205 °С, затем понизьте температуру до 180 °С и запекайте еще 5-10 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.