Owoman.ru

Как приготовить средиземноморский салат с тунцом

Подготовка: 10-12 минут, приготовление: 0 минут, выход: 4 порции. Белки в одной порции: 30 г

Нут, также известный как турецкий горох, является отличным источником белка и клетчатки. Для дополнительной порции антиоксидантов добавьте свежие овощи.

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г тунца, консервированного в собственном соку (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- Белки: сваренный вкрутую белок 2 яиц, мелко нарезать (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 250 г консервированного турецкого гороха (нута)

- 1 крупный красный болгарский перец, мелко нарезанный

- 1 /2 стакана мелко нарезанного красного лука

- 1 /2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

- 4 ч. ложки каперсов

- 1 1/2 ч. ложки свежего нашинкованного розмарина

- 1/2 стакана лимонного сока, разделить на две части

- 4 ст. ложки оливкового масла первого отжима, разделить на две части

- Свежемолотый черный перец по вкусу

- 1/4 ч. ложки соли

- 8 стаканов салатной смеси (молодой шпинат, рукола и пр.)

Порядок приготовления:

  1. Смешайте нут, тунец, болгарский перец, лук, петрушку, каперсы, розмарин, четверть стакана лимонного сока и 2 ст. ложки оливкового масла в средней миске.
  2. В другой, глубокой, миске смешайте четверть стакана лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль. Добавьте листья салата и хорошо перемешайте.
  3. Разложите зелень по четырем тарелкам. В каждую положите сверху по четверти приготовленного салата с тунцом из небольшой миски.

Как приготовить «Пикантный тунец»

Подготовка: 10 минут, приготовление: 0 минут, выход: 4. Белки в одной порции: 30 г.

Как насчет салата из тунца с пикантными нотками? Добавьте дополнительно острой сальсы для еще большей остроты - как вам больше нравится.

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г кусочков тунца, консервированного в собственном соку (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- Белки: сваренный вкрутую белок 2 яиц (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1/2 стакана нарезанных черных оливок

- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

- 2/3 стакана сальсы

- 1/2 стакана обезжиренной сметаны

- 1 ч. ложка молотого тмина

- Нарезанные листья салата

- Свежие овощи на гарнир (например, брокколи или цветная капуста, красный болгарский перец, морковь или стебли сельдерея, кружочки сырого цукини)

Порядок приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте тунец, оливки, зеленый лук и сельдерей.
  2. В другой небольшой миске смешайте сальсу, сметану и тмин.
  3. Добавьте полученный соус в миску с тунцом.
  4. Перед подачей наполните четыре тарелки измельченными листьями салата. Сверху положите смесь с тунцом и украсьте свежими овощами. Если хочется, можно сверху полить острой сальсой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.