Owoman.ru

Как приготовить суп из белой фасоли и капусты

Подготовка: 10 минут, приготовление: 7-9 часов, выход: 9-10 порций, каждая по 3/4 стакана.

Лучше всего богатая клетчаткой капуста получается при приготовлении супов с помощью медленной варки, где она становится мягкой за счет продолжительного времени приготовления.

Вам понадобятся:

- 1 1/4 стакана мелкой белой фасоли

- 3 целых зубчика чеснока

- 1 большая головка лука-шалот, очищенная

- 3 лавровых листа

- Свежемолотый перец

- 1 ст. ложка смеси приправ

- Пучок листьев огородной капусты

- Сок половинки лимона

- 1 чайная ложка соли

- 1 ст. ложка томатной пасты

- 1 ч. ложка хлопьев острого красного перца

Порядок приготовления:

  1. Промойте листья капусты, сполосните и положите сушиться.
  2. Поместите в медленноварку белую фасоль, чеснок, лук-шалот, лавровые листы, овощной бульон, перец и смесь приправ и поставьте готовиться на 6-8 часов. (Если у вас нет медленноварки, то замочите на ночь фасоль, высушите, сварите до полуготовности, а дальше делайте все по рецепту. Также можно варить на медленном огне в большой кастрюле, накрытой крышкой, в течение одного часа).
  3. За час до подачи блюда на стол выложите листья капусты в большую миску. Добавьте лимонный сок, соль и поломайте листья руками. В итоге их объем уменьшится приблизительно вдвое.
  4. Добавьте в медленноварку капусту, томатную пасту и хлопья красного перца или продолжайте варить на медленном огне в большой кастрюле в течение часа или до состояния готовности.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.