Owoman.ru

Как приготовить суп с хумусом и песто

Подготовка: 15 минут, приготовление: 10 минут, выход: 6 порций.

Используя консервированный горох и куриный бульон в порошке, вы без труда приготовите этот богатый клетчаткой, сытный суп.

Вам понадобятся:

- 1500 г консервированного турецкого гороха (нута)

- 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия

- 1 небольшой нарезанный кубиками халапеньо

- 3 ст. ложки оливкового масла

- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около двух лимонов)

- 3 ст. ложки кунжутной пасты (тахини)

- 3 небольших измельченных зубчика чеснока

- 2 ч. ложки молотого кунжута

- 2 ч. ложки молотого кориандра

- 2 ч. ложки куркумы

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- 6 ст. ложек песто с базиликом или кинзой

Порядок приготовления:

  1. Если у вас есть большой кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты, кроме песто, и поместите получившуюся кашицу в большую кастрюлю. Если же у вас только маленький блендер, то сделайте смесь в два захода.
  2. Поставьте кастрюлю со смесью на умеренный огонь, доведите до слабого кипения и варите уже на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Подавайте суп в глубокой тарелке с соусом песто.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.