Owoman.ru

Как приготовить суп со шпинатом и чесноком

Подготовка: 25 минут, приготовление: 10 минут, выход: 4 порции, каждая по 1 стакану.

Среди всех супов для ночной диеты супы-пюре подходят лучше всего, потому что они прячут вкус овощей, которые могут не очень нравиться.

Вам понадобятся:

- 4 стакана куриного или овощного бульона

- 1/2 стакана тертой моркови

- 300 г нарезанного свежего шпината

- 1/2 стакана нарезанного лука

- 8 измельченных зубчиков чеснока

- 1 /4 стакана маргарина для бутербродов без трансжиров

- 1 /4 стакана муки для выпечки

- 1 стакан обезжиренного молока

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- Щепотка молотого мускатного ореха

Порядок приготовления:

  1. Доведите до кипения бульон с морковью. Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
  2. Добавьте шпинат и уберите кастрюлю с плиты.
  3. На средней сковороде обжарьте с маргарином в течение 5-10 минут на умеренном огне лук с чесноком, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 3-5 минут, пока смесь не примет консистенцию теста.
  5. Затем медленно влейте молоко и продолжайте готовить на умеренном огне до образования кремоподобной однородной массы. Добавьте ее в кастрюлю с бульоном.
  6. Измельчите небольшими порциями полученную смесь в миксере или кухонном комбайне, пока она не достигнет желаемой консистенции. Верните смесь в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько прогрейте.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.