Owoman.ru

Как приготовить тайский куриный салат

Подготовка: 10 минут, приготовление: 0 минут, выход: 4 порции, каждая по 1 1/2 стакана. Белки в одной порции: 30 г

Для приготовления этого изумительного тайского блюда вам не придется ни секунды провести у плиты!

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г заранее сваренной куриной грудки, нарезанной кусочками длиной 2 см (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 4 стакана нарезанных листьев салата

- 1 стакан нарезанных кубиками огурцов без кожицы

- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров

- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

- 1 стакан обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

- 2 ст. ложки натурального арахисового масла без добавления сахара

- 1 ст. ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

- 1 ч. ложка лимонной цедры

- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

- 2 ч. ложки темного кунжутного масла

- 1/4 стакана измельченного жареного арахиса

Порядок приготовления:

  1. Распределите листья салата по четырем тарелкам. Сверху посыпьте курицей, помидорами и зеленым луком.
  2. Для соуса смешайте в небольшой миске бульон, арахисовое масло, соевый соус, лимонную цедру, лимонный сок и кунжутное масло.
  3. Полейте соусом салат. Украсьте арахисом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.