Owoman.ru

Как приготовить тайскую лапшу с курицей

Подготовка: 10 минут, приготовление: 20 минут, выход: 4 порции, каждая по 1 1/2 стакана. Белки в одной порции: 30 г

Суп - это всегда здорово, а этот порадует вас манящим ароматом лемонграсса. Волшебное снадобье для прекрасного вечера!

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г куриной грудки, нарезанной кубиками (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 250-300 г тайской рисовой лапши

- 6 стаканов куриного бульона

- 2 измельченных стебля лимонной травы (или 4 ст. ложки сушеного лемонграсса)

- Кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и измельченный

- 2 нарезанные моркови

- 2 стакана соцветий брокколи

- 2 стакана нашинкованной китайской капусты

- 1/2 стакана нежирного кокосового молока

- 4 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли

- 1 ст. ложка чесночного соуса чили - или по вкусу

- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика

Порядок приготовления:

  1. Наполните водой большую кастрюлю, вскипятите, а затем добавьте лапшу. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы лапша размягчилась, пока вы готовите бульон.
  2. В другую кастрюлю, поставленную на сильный огонь, влейте бульон, лемонграсс, имбирь и морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться, пока вы режете брокколи и китайскую капусту.
  3. Добавьте эти два ингредиента, а затем варите на медленном огне, пока овощи не станут мягче, но еще сохранят свой естественный яркий цвет, это займет приблизительно 5 минут.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко, соевый соус и соус ЧИЛИ.
  5. В средней сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте до готовности курицу. Добавьте готовую курицу в кастрюлю.
  6. Осушите лапшу и разложите по глубоким тарелкам. В каждую налейте по нескольку половников жидкого супа. Посыпьте свежим базиликом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.