Owoman.ru

Как приготовить утреннее тако

Подготовка: 5 минут, приготовление: 2 минуты, выход: 1 порция. Белки в одной порции: 15 г

Идеально подходящий для дней, когда у вас почти нет времени на приготовление еды, этот питательный завтрак подарит заряд белков, которые помогут вам продержаться сытым вплоть до обеда.

Вам понадобятся:

- Белки: 2 яйца (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 2 кукурузные тартильи (лепешки) диаметром 20 см

- Соус сальса по вкусу

- Горсть (или больше) листьев молодого шпината

- 2 ст. ложки тертого нежирного сыра чеддер

- Соль и молотый перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Распределите сальсу по тортильям.
  2. Положите на них по одному листочку молодого шпината, затем посыпьте сверху тертым сыром.
  3. В сухой сковороде слегка поджарьте тортильи, пока сыр не начнет плавиться. (При необходимости можно разогреть их и в микровол-новке, также пока сыр не начнет плавиться, около 30 секунд, или воспользоваться мини-духовкой).
  4. Пока тортильи обжариваются, сбрызните небольшую сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла.
  5. Нагрейте сковороду на медленном огне, вылейте яйца и помешивайте их, пока они не будут готовы.
  6. Распределите получившуюся яичницу-болтунью между тартильями.
  7. Сверху добавьте еще сальсы, если захотите, и приправьте солью и перцем по вкусу.

Для всех рецептов с яйцами вы можете использовать также яичный белок или яичный порошок, однако не забывайте скорректировать рецепт в соответствии с вашей дневной нормой потребления белка. В одном крупном яйце содержится 7 г белка, поэтому используйте вместо одного яйца либо белок двух крупных яиц, либо четверть стакана яичного порошка.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.