Owoman.ru

Как приготовить волшебный салат с тунцом

Подготовка: 15 минут, приготовление: 5-6 минут, выход: 2 порции.

Белки в одной порции: 30 г

Соевая паста с кунжутом волшебным образом превращает обычный салат в экзотическое блюдо азиатской кухни!

Вам понадобятся:

- Белки: 2 120-граммовых стейка из тунца (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 6 стаканов листьев салата

- 1/2 стакана тертой моркови

- 1/2 стакана ростков подсолнечника

Для соуса из соевой пасты вам понадобятся:

- 1/3 стакана рисового винного уксуса

- 1/4 стакана белой соевой пасты (мисо)

- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

- 2 ч. ложки тертого имбиря

- 1 ст. ложка натурального сахара

- 2 ст. ложки жареных семян кунжута + кунжут для украшения

- 1ч. ложка темного кунжутного масла

- 3 ст. ложки сладкого рисового вина

Порядок приготовления:

  1. В чугунной или просто толстостенной сковороде среднего размера обжарьте без добавления масла на умеренном огне тунец по 2 минуты с каждой стороны - рыба останется не до конца прожаренной в середине. Если хотите, можете прожарить ее полностью, для этого надо готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. В миске смешайте листья салата, морковь и ростки подсолнечника.
  3. В другой небольшой миске смешайте уксус, мисо, лимонный сок, имбирь, сахар, семена кунжута, кунжутное масло и рисовое вино.
  4. Полейте получившимся соусом салатную смесь и хорошо перемешайте. Сверху положите стейк из тунца. Украсьте семенами кунжута.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.