Owoman.ru

Как выключить «гены ожирения»

Знали ли вы, что наследственность может работать против вас? У ученых-генетиков есть так называемая «гипотеза запасливого гена», которая предполагает, что в доисторические времена некоторые гены помогали выживать нашим предкам: пещерному человеку Джо и пещерной женщине Джейн в периоды, когда с едой у них были проблемы.

Существуют ли «гены ожирения»

Согласно этой теории, эти гены играли наиважнейшую роль в естественном цикле чередования пирушек и охоты за очередным ужином. Когда у Джо и Джейн на ужин был зажаренный дикий зверь, они устраивали пир, а так называемый запасливый ген заботился о том, чтобы эта еда откладывалась в виде жира. Когда провизия заканчивалась, пещерному человеку Джо приходилось вновь бегать, прыгать и карабкаться в поисках новой добычи, в то время как пещерная женщина Джейн собирала различные растения и ягоды. Тогда жировые запасы начинали сжигаться, перерабатываясь в виде топлива.

Пиршество, сопровождаемое откладыванием жира, охота и собирательство для добычи еды и сжигания жира - вот на какой естественный цикл наш организм был запрограммирован генетически и вот благодаря чему пещерный человек Джо и пещерная женщина Джейн все время оставались стройными. Вы когда-нибудь видели наскальный рисунок, изображающий толстого пещерного человека?

С тех пор прошло много времени, и наш рацион питания претерпел кардинальные изменения. Теперь мы имеем доступ к неограниченному запасу продуктов, которые можем потреблять без ограничений. Непрекращающиеся трапезы и малоподвижный образ жизни приводят к нарушению предусмотренного природой цикла питания. Некоторые ученые предполагают, что наш генетический код не успевает за изменениями нашего рациона, и те же самые гены, которые раньше помогали нашим предкам, теперь вредят нашему здоровью и делают нас толстыми. Эти специалисты утверждают, что мы постоянно находимся в фазе пиршества, а наши гены просто выполняют свою работу, откладывая в теле все больше и больше жира. Это не только увеличивает обхват нашей талии, но и вызывает различные опасные хронические заболевания и вредит нашему здоровью. Разумеется, на самом деле все намного сложнее, однако вполне вероятно, что наша генетика сражается против нас в этой битве с жировыми складками.

«Гены ожирения» и ночная диета

Со времен индустриальной революции, произошедшей около двухсот лет назад, огромное количество калорийных ингредиентов и продуктов питания было добавлено в наш рацион.

- 1798 год: сахароза

- 1858 год: мясо промышленного производства

- 1886 год: кока-кола

- Приблизительно 1890 год: очищенные злаки

- 1900 год: шоколадные батончики

- Приблизительно 1900 год: рафинированные растительные масла

- 1918 год: гидрогенезированные масла

- 1930 год: печенье с шоколадной крошкой

- 1941 год: шоколадные драже «M&Ms»

- 1952 год: сухие завтраки

- 1967 год: бигмак

- 1978 год: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

- 2009 год: хрустящая пицца с начинкой в ресторанах «Пицца-хат»

Ночная диета является решением всех этих проблем. Она дает генам команду перестать откладывать жир, и вместо этого организм начинает его использовать как топливо.

Чередование дня включения и шестидневной подзарядки помогает воссоздать естественный цикл, характерный прежде для нашего организма, чтобы мы могли заставить наши гены работать на нас, а не против нас.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.