Owoman.ru

Как приготовить запеченную свинину с розмарином

Подготовка: 10 минут приготовление: 2 часа выход: 6 порций. Белки в одной порции: 60 г.

Чтобы запечь свинину, много ума не надо. Вас порадует это простое и быстрое в приготовлении, но одновременно сочное и вкусное блюдо.

Вам понадобятся:

- Белки: 1500 г свиной вырезки (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 ст. ложка оливкового масла + 2 ч. ложки

- 4-8 зубчика чеснока, разрезанных пополам

- 3 ст. ложки измельченного сушеного розмарина

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Налейте 1 ст. ложку оливкового масла в металлическую кастрюлю с крышкой, поместите туда вырезку. Щедро смажьте свинину 2 ч. ложками оливкового масла, а сверху положите половинки зубчиков чеснока. Посыпьте розмарином.
  3. Запекайте, накрыв крышкой, при температуре 190 °С в течение 2 часов или пока температура свинины не достигнет 70 °С. Можно также использовать медленноварку, для этого добавьте 1-2 стакана воды (чтобы вода хотя бы на 1 см покрывала мясо), накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-9 часов, пока мясо не станет мягким.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.