Owoman.ru

Как приготовить запеченные куриные бурито

Подготовка: 15 минут приготовление: 20 минут выход: 8 порций. Белки в одной порции: 30 г

Это потрясающие нежирные бурито - красивые снаружи и невероятно хрустящие внутри! Они могут стать вашей любимой закуской для загруженного вечера.

Вам понадобятся:

- Белки: 1 кг куриной грудки, нарезанной полосками (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима

- 1 стакан мелко нарезанного лука

- 1 нарезанный красный болгарский перец

- 2-3 измельченных зубчика чеснока

- 1 1/2 стакана консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия

- 1 ст. ложка молотого красного перца

- 1-2 ч. ложки молотого тмина (по вкусу)

- 1 ч. ложка сушеного орегано

- 1 ч. ложка сушеного базилика

- 1ч. ложка соли

- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

- 1 стакан кукурузных зерен

- 1/4 стакана оливок (по желанию)

- 1 /4 стакана жареных кедровых орешков

- 1/4 стакана жареных тыквенных семечек

- 8 тортилий (лепешек) из отрубей

- 1 стакан или меньше нежирного сыра

- 1 ст. ложка гуакамоле1 (по желанию)

- 1 ст. ложка обезжиренной сметаны (по желанию)

- Неограниченное количество сальсы (по желанию)

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
  2. Поставьте среднюю сковородку на умеренный огонь, налейте немного оливкового масла, обжарьте курицу, лук, красный болгарский перец, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  3. Добавьте томатный соус, молотый красный перец, тмин, орегано, базилик, соль, перец, кукурузу, оливки (по желанию), кедровые орешки и тыквенные семечки и продолжайте готовить, пока смесь не начнет кипеть.
  4. Смажьте средний противень оливковым маслом или кулинарным спреем. Поместите на него одну тортилью и распределите на ней полстакана приготовленной смеси (приблизительно одну восьмую от всего того, что получилось). Аккуратно сверните и оставьте на противне. Повторите со всеми остальными тортильями.
  5. Запекайте бурито около 15 минут или пока тортильи не покроются хрустящей корочкой. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте бурито с соусом на выбор.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.