Owoman.ru

Как приготовить запеченный лосось с лимоном

Подготовка: 15 минут, приготовление: 15 минут, выход: 4 порции. Белки в одной порции: 60 г.

Вам понравится нежный вкус этой рыбы!

Вам понадобятся:

- Белки: 1 кг филе лосося (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1ч. ложка тертой лимонной цедры

- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

- 2 ст. ложки меда

- 1/2 ч. ложки соли

- 1/2 ч. ложки молотых семян кориандра

- 1 /4 ст. ложки молотого красного перца

- 200 г замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного

- 1 небольшой апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

Порядок приготовления:

  1. Заранее разогрейте духовку до температуры 205 °С.
  2. Смешайте в миске лимонную цедру, лимонный сок, соль, красный перец, кориандр и концентрат апельсинового сока.
  3. Поместите рыбу кожицей вниз в большую кастрюлю и залейте сверху приготовленным цитрусовым соусом. Дайте настояться 10 минут.
  4. Переместите рыбу на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в течение 15 минут, пока рыба не станет рассыпчатой. При подаче украсьте апельсиновыми ломтиками.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.