Owoman.ru

Как приготовить жаренные на гриле фрукты с бальзамическим сиропом

Подготовка: 10-15 минут, приготовление: 3-5 минут, выход: 6 порций.

Сладкие фрукты становятся еще слаще, если их нагреть! Обжарьте их на гриле или в мини-духовке, и получится потрясающий десерт.

Вам понадобятся:

- 1 небольшой предварительно очищенный и нарезанный кружочками ананас

- 2 крупных манго, очищенных и разрезанных пополам

- 2 больших персика, разрезанных пополам

- 1 разрезанный вдоль банан

- 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима

- 2 ст. ложки тростникового сахара

- 1 /2 стакана бальзамического уксуса

- Нарезанные листья мяты или базилика

Порядок приготовления:

  1. В большой миске смешайте ананасовые кружочки, манго и персики. Сбрызните оливковым маслом, встряхните миску или перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло фрукты.
  2. Добавьте тростниковый сахар и еще раз встряхните или перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. На медленном огне нагрейте в небольшой кастрюльке бальзамический уксус. Варите на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания. Уберите кастрюльку с плиты и отставьте в сторону.
  4. Подготовьте гриль, смазав его растительным маслом и разогрев до средней температуры. Поместите на решетку фрукты. Жарьте 3-5 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
  5. Разложите фрукты по индивидуальным тарелкам. Полейте приготовленным сиропом из бальзамического уксуса и украсьте мятой или базиликом.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.