Owoman.ru

Как приготовить жареные овощи с говядиной или свининой

Подготовка: 5-8 минут, приготовление: 8-10 минут, выход: 4 порции. Белки в одной порции: 30 г.

Брокколи, сладкий горох, цветная капуста и морковь добавят яркости вашему блюду и кальция вашему организму. Добавьте свинину или говядину, чтобы получить полноценный питательный обед или ужин.

Вам понадобятся:

- Белки: 500 г постной говядины или свинины, нарезанной кубиками (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 2 измельченных зубчика чеснока

- 1 кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и измельченный

- 2 ст. ложки сладкого соевого соуса

- 2 стакана соцветий цветной капусты

- 1 стакан сладкого гороха

- 1 нарезанная большая морковь

- 1 средняя головка сладкого лука, мелко нарезанная

- 2 стакана соцветий брокколи

- 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима

- 2 ст. ложки воды

- 3 ст. ложки рисового винного уксуса

- 1 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала, растворенного в половине стакана холодной воды

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления соуса смешайте в небольшой миске чеснок, имбирь и соевый соус и уберите в сторону.
  2. Нарежьте овощи маленькими кусочками.
  3. На умеренном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с толстыми стенками и крышкой, обжарьте говядину или свинину почти до состояния готовности.
  4. Добавьте цветную капусту, сладкий горох, морковь и лук. Жарьте в течение 4-5 минут.
  5. Добавьте брокколи и воду, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом останутся еще хрустящими.
  6. Добавьте имбирный соус, уксус и кукурузный крахмал и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.