Owoman.ru

Как приготовить жареный лосось с горчичным соусом

Подготовка: 10 минут, приготовление: 20 минут, выход: 4 порции. Белки в одной порции: 60 г.

Насладитесь острым вкусом жареного лосося!

Вам понадобятся:

- Белки: 4 250-граммовых филе лосося 2,5 см толщиной (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка)

- 1 ст. ложка оливкового масла

- Свежемолотый черный перец

- 1 /2 стакана овощного бульона

- 2 ст. ложки бальзамического уксуса

- 1 ст. ложка горчицы

- 2 ч. ложки тростникового сахара

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте масло в сковороде среднего размера на умеренном огне.
  2. Посыпьте перцем ту сторону филе, что без кожицы.
  3. В разогретую сковороду поместите рыбу кожицей вверх и жарьте около 4 минут с каждой стороны, пока полностью не прожарится. (Если вам больше нравится недожаренная рыба, то готовьте меньше времени, чтобы в середине осталось немного сырой мякоти).
  4. Переложите рыбу в тарелку, накройте крышкой, чтобы не остывала, и отставьте в сторону.
  5. В сковороду тем временем налейте бульон, бальзамический уксус, горчицу и сахар. Доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне около 10 минут, пока соус не станет гуще, а его объем не уменьшится до четверти стакана. Подавайте вместе с рыбой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.