Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Что подать на стол при встрече наступающего 2015 года

В канун Нового года очень многие задаются вопросом о том, каким образом накрыть новогодний стол и что именно вкусного приготовить к встрече наступающего года.

Наступающий 2015 год пройдет под знаком Козы. Если обратиться к энциклопедическому словарю, то станет ясно, что такая змея употребляет в пищу всевозможных мелких зверей, включая всем известных кроликов, и очень любит яйца. Учитывая подобные привычки владычицы наступающего 2015 года, гораздо легче определиться с меню для новогоднего стола, если, конечно, есть желание следовать восточным гороскопам.

Согласно существующим поверьям, приготовив блюда, которые любит хозяйка или хозяин наступающего года, можно привлечь на свою сторону большую удачу. Поэтому идеальным главным блюдом для встречи «змеиного» года будет кролик в любых вариантах. Охотнице-змее, естественно, придутся по вкусу и прочие мясные блюда, но это блюдо будет наиболее подходящим.

Из кролика можно приготовить немало вкусных блюд, однако все же можно дать несколько общих рекомендаций по приготовлению данного вида ценного диетического низкокалорийного мяса. Поскольку крольчатина чаще всего продается в замороженном виде, то на первом этапе приготовления выбранного блюда придется разморозить мясо. Лучше всего производить разморозку в холодной воде, периодически меняя воду на свежую. Вне зависимости от выбранного блюда, рекомендуется примерно в течение получала отварить порционные куски. В результате у Вас появится великолепный бульон, сократится время на приготовление основного новогоднего блюда и Ваш кролик в праздничном кушанье будет значительно сочнее.

Для приготовления праздничного угощенья из кролика можно порекомендовать несколько проверенных временем рецептов.

1.

Отварить небольшие порционные кусочки мяса кролика в полутора литрах воды в течение получаса, добавив одну луковицу, одну целую морковь, перец горошком и соль. Затем как следует обжарить мясо в сливочном масле и сложить в кастрюлю. Добавить в эту же посуду две нарезанные и обжаренные луковицы, заливку и томить минут пятнадцать под крышкой при помешивании. Чтобы приготовить заливочный соус, нужно четыре ложки муки обжарить в достаточном количестве сливочного масла, разбавить бульоном (около полулитра), поперчить, посолить, положить порядка трехсот грамм сметаны и взбить миксером до густоты сливок.

2.

Если есть желание приготовить кролика под соусом из красного вина, необходимо подготовить его точно так же, как в вышеописанном рецепте. Только вместо использованной там заливки нужно будет добавить в посуду для тушения порядка полулитра бульона, в котором кролик отваривался, два-три нарезанных помидора или измельченные томаты, всевозможную зелень, полстакана вина и тушить минут пятнадцать-двадцать. Нелишними в этом блюде будут также добавленные перед тушением обжаренные кусочки баклажанов, шампиньонов, сладкого перца и моркови (не обязательно все вместе, можно лишь некоторые из них).

3.

Из мяса кролика можно приготовить великолепный диетический холодец, однако обязательным условием является добавление желатина, поскольку кости этого животного не содержат его в достаточном количестве для получения удачного студня.

4.

Поскольку водяная змея охотится не только на суше, но и в водной среде, на праздничном столе непременно должны находиться всевозможные блюда из рыбы, морепродуктов и икры. Наличие подобных кушаний на новогоднем столе прекрасно подойдет людям, придерживающимся поста. Достаточное внимание нужно уделить и присутствию яиц в различных блюдах. Водяной змее придутся по вкусу яйца в любом исполнении – от фаршированных до элементарным образом добавленных в подходящие салаты.

5.

При оформлении праздничного интерьера нельзя забывать и свечках, всевозможных фигурках и прочих украшениях в виде змеи, которые будут неотъемлемой частью праздника и порадуют безраздельную властительницу наступающего года.

© Текст: Елена Агапова
© Фото: depositphotos.com









©Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017. Все права защищены.