Owoman.ru

Как сделать бутерброды на праздничный стол - рецепты

Изначально название "бутерброд" носил банальный хлеб с маслом. Сейчас же бутербродом называют практически любую быструю закуску на основе хлеба. Более того, простые, казалось бы, бутерброды могут быть и горячими и многокомпонентными и даже праздничными. Кто бы мог представить, что на праздничный стол можно поставить элементарные бутерброды? А все благодаря мастерству кулинаров, которые умеют разнообразить рецепт и украсить банальное блюдо так, что никто не узнает за ним обычный бутерброд.

Бутерброды на праздничный стол - рецепты с крабами


Праздничные бутерброды с крабами
Ингредиенты для бутербродов:
  • 4 живых краба, сбросивших панцирь;
  • 155 г муки;
  • 1 большое яйцо, взбить с 2 ст. ложками воды;
  • 155 г кукурузной муки;
  • морская соль;
  • сладкая или острая венгерская паприка;
  • оливковое масло для жарки;
  • 4 куска хлеба фокачча, разрезать пополам горизонтально;
  • листья водяного кресса или аругулы для подачи на стол.
Для острого чесночного соуса к бутербродам:
  • 1 зубчик чеснока, измельчить;
  • морская соль и свежемолотый белый перец;
  • 1 большой яичный желток;
  • 80 мл рапсового масла;
  • 2 ст. ложки натурального оливкового масла;
  • 0,25 ч. ложки соуса с острым красным перцем или по вкусу;
  • 0,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу.

Способ приготовления:

Этот рецепт представляет собой целое произведение искусства, бутерброды приготовленные по нему, так и просятся на праздничный стол. Для начала необходимо приготовить острый чесночный соус - в большой ступке или маленькой миске пестиком измельчите чеснок со щепоткой соли. Добавьте яичный желток и взбивайте около 15 секунд до получения густой и плотной массы. Продолжая взбивать, вливайте по каплям рапсовое масло, пока соус не загустеет. Взбивая, влейте оставшееся рапсовое масло, затем оливковое масло. Продолжая взбивать, добавьте соус с острым перцем, 1 ст. ложку горячей воды и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и белым перцем и при желании добавьте еще соуса с острым перцем и лимонного сока. Этот соус прекрасно подойдет для бутербродов на праздничный стол.

Опустите крабов в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте 1 минуту. Щипцами переложите крабов на рабочую поверхность и дайте им остыть в течение 5 минут. Чтобы почистить крабов, кухонными ножницами отрежьте глаза и части рта. Потяните за острый конец панциря и извлеките рыхлое мясо под ним. Переверните крабов на спину и отрежьте хвосты и жабры с обеих сторон. Промойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите муку и смесь с яйцом в разные неглубокие мисочки. Положите кукурузную муку в третью неглубокую мисочку и приправьте по вкусу солью и паприкой. В большом тяжелом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло (слой 12 мм). Обваляйте крабов в муке, потом окуните в яичную смесь, потом в кукурузную смесь. Обжаривайте крабов по два в течение 3-4 минут до появления коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Тем временем обжарьте фокачча, чтобы приготовить наши бутерброды. Намажьте обжаренный хлеб чесночным соусом и положите сверху на бутерброды только что приготовленные крабы и водяной кресс. Подавайте бутерброды сразу.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с шоколадом - рецепт


Бутерброды шоколадные на праздничный стол
Ингредиенты:
  • 8 ломтиков сдобной булочки;
  • 50 г цукатов из апельсиновых корочек;
  • 100 г дробленого фундука;
  • 200 г шоколада;
  • 200 мл сливок.

Этот рецепт представляет собой сладкие десертные бутерброды на праздничный стол. Для их приготовления, вскипятите сливки, снимите с огня и добавьте в них шоколад, поломанный кусочками. Помешивайте, пока шоколад не растает. Вылейте сливки с шоколадом в мисочку и поставьте ее в емкость побольше, заполненную холодной водой или кусочками льда. Взбивайте миксером, пока смесь не превратится в мусс. Добавьте дробленый фундук. Обжарьте в гриле ломтики булочки, чтобы приготовить праздничные бутерброды. Намажьте бутерброды шоколадно-сливочным кремом, сверху накройте другим ломтиком хлеба и украсьте цукатами.

Закусочные бутерброды с авокадо для праздничного стола - рецепт


Бутерброды на праздничный стол с авокадо
Ингредиенты:
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • один небольшой помидор;
  • половинка авокадо;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четвертинка красного репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • сока лимона, можно взять уксус яблочный;
  • зелень на ваш выбор любая;
  • немного соли;
  • твердый тертый сыр несколько столовых ложек.

Этот рецепт бутербродов не только вкусные и праздничные, но и полезные и витаминные. Чтобы их приготовить, ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сковородке. Жарим румяные тосты. Помидоры и авокадо режем небольшими ломтиками. Все укладываем на хлеб. Ломтики помидора и авокадо необходимо чередовать на бутербродах на праздничный стол. После чего готовим заправку для наших бутербродов. Вам необходимо взять несколько ложек растительного масла. Добавить размельченный чеснок и несколько капель винного уксуса. Приправить солью и размельченной зеленью. Бутерброды на праздничный стол начинаем украшать луком и поливаем заправкой. После этого обсыпаем тертым сыром. Выкладываем бутерброды на сухую сковородку, прикрываем крышкой и держим на небольшом огне. Сыр на бутербродах должен полностью расплавиться.

Как сделать бутерброды на праздничный стол - рецепт с помидором и авокадо


Праздничные бутерброды с помидорами
Ингредиенты:
  • четыре ломтика батона белого (можно заменить хлебом);
  • один небольшой плод авокадо;
  • пара помидор среднего размера;
  • сок половины лимона;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для начала разрезать плод авокадо и удалить косточку. Вытащить ложкой мякоть, и положить в глиняную посуду. Далее необходимо сделать с авокадо пасту. Для этого присаливаем и перчим мякоть, добавляем сок лимона и тщательно растираем. Куски булки или же хлеба поджарить в тостере или подсушить в духовом шкафу. Подсушенный хлеб намазать пастой из авокадо. Положить поверх бутерброда веточки зелени и нарезанные кружками помидоры.

Паста из авокадо играет роль масла в наши бутерброды на праздничный стол, и поверх можно класть всевозможные иные продукты по вашему вкусу. Если вы не любите помидоры, не печальтесь, замените их огурцом или болгарским перцем. Экспериментировать с бутербродами можно вечно и каждый раз блюда будет приобретать новый вкус. Если вы любите больше ореховый вкус, то можете к авокадо подмешать орешки кедровые или грецкие.

Десертные бутерброды на праздничный стол с киви - рецепт приготовления

Киви в бутербродах отлично сочетается с белым хлебом. Как-то так сложилось, что батон будет куда более гармонично сочетаться с этим фруктом. Особенно если это слегка прижаренный на сливочном масле или просто на гриле хлеб.

Праздничные бутерброды с киви

Мясной бутерброд с киви. Может быть необычайно нежным, а вкус насыщенным. Вообще киви неплохо сочетается с мясом. Некоторые даже используют филе красной рыбы с этим фруктом. А вот с разными видами готовой, даже очень вкусной колбасы, киви сочетается плохо.

Бутерброд с киви сыром и творогом. Привычная многими из нас намазка в виде тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока (иногда с яйцом) может приобрести более экстравагантный вкус, если ее дополнить киви. Это придаст некую кислинку и оригинальность вашем бутербродам на праздничным стол. Даже обычный творог со сметаной и зеленью в сочетании с киви будет безумно вкусным.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол - рецепт с баклажанами


Праздничные бутерброды с баклананами
Ингредиенты:
  • баклажаны - 2 штучки;
  • салатные листья - 1 упаковка;
  • свежие помидоры черри - 300 грамм;
  • российский сыр или какой-нибудь другой, но такой чтобы не был твердым - 300-350 грамм;
  • майонез «Провансаль»;
  • чеснока - 2 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб, лучше всего подойдет хлеб для сэндвичей (он должен быть мягким с чуть сладковатым привкусом).

Способ приготовления:

Этот рецепт позволит вам приготовить не только вкусные, но и полезные бутерброды на праздничный стол. Для них необходимо приготовить "сырную смесь". Сыр необходимо натереть на крупной терке, выдавить на него чеснок, добавить майонез и все перемешать. Тем временем, баклажаны вымыть, нарезать кольцами, ширина которых должна равняться 1 см, поджарить на подсолнечном масле на предварительно разогретой сковороде. Баклажаны заранее можно немного посолить и посыпать щепоткой перца. Лучше баклажаны не пережаривать, иначе они будут горчить. Тем временем, хлеб разрезать вдоль (на два одинаковых треугольника), можно разрезать на четыре части в виде квадратиков.

Открыть упаковку с листьями салата и тщательно их промыть. Просушить листья бумажным полотенцем, порвать руками. На тарелочку или поднос раскладываем кусочки хлеба на бутерброды для праздничного стола. Немного смазать майонезом каждый кусочек хлеба, и раскладываем сверху салатные листья, дальше выкладываем поджаренные баклажаны, а сверху - сырную смесь (чем больше ее будет, тем вкуснее). Сверху на бутерброды выложить порезанные пополам помидорки черри.

Простые праздничные бутерброды с чесноком, брынзой и орехами - рецепт


Бутерброды с брынзой на праздничный стол
Ингредиенты:
  • 50 граммов чеснока;
  • 650 граммов брынзы;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 120 граммов сухарей;
  • 100 граммов сметаны;
  • соль и красный перец по вкусу.

Это очень простой рецепт бутербродов, но получаются они красивые и вполне подходят на праздничный стол. Для приготовления, очистить чеснок, вместе с орехами и брынзой пропустить через мясорубку. Добавьте сухари, сметану, красный перец и перемешайте. Получится своеобразный паштет, который нужно поместить в холодильник. Охлажденным паштетом намажьте бутерброды.

Полезные бутерброды с чесноком и морковью на праздничный стол - рецепт


Бутерброды с морковью на праздничный стол
Ингредиенты:
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и красный перец по вкусу.

Этот рецепт бутербродов не только вкусный, но и витаминный. Для него очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Измельчите чеснок (можно пропустить его через пресс). Смешайте морковь с луком и чесноком, добавьте соль и перец. Все перемешайте. Выложите на бутерброды готовую смесь. Бутерброды можно предлагать гостям!

Рецепт бутербродов на праздничный стол с чесноком и плавленым сыром


Бутерброды для праздничного стола с сыром
Ингредиенты:
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 2 плавленых сырков;
  • 4 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень, соль.

Эти небольшие закусочные бутербродики отлично подойдут на праздничный стол для фуршета. Для них на мелкой терке натираем яйца и плавленые сырки (последние предварительно охлаждаем в морозильной камере). Добавьте чеснок, истолченный с солью, немного майонеза. Все смешайте. Выложите на ломтики хлеба получившуюся массу. Украсьте готовые бутерброды петрушкой.

Бутерброды на праздничный стол - рецепт с творожно-сырным кремом


Праздничные бутерброды с кремом
Ингредиенты:
  • 4 кусочка хлеба;
  • 150 граммов творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки тертого сыра;
  • 0,5 стакана взбитых сливок;
  • соль по вкусу.

Этот рецепт вы обязательно сохраните себе надолго, потому что получаются бутерброды вкусные и очень простые. Для них творог растираем, добавляем чеснок, сыр, соль, сливки. Полученной смесью намазываем кусочки хлеба и украшаем полученные бутерброды зеленью.

Как приготовить праздничные бутерброды с ананасами и сыром - рецепт


Бутерброды на праздничный стол с ананасами
Ингредиенты:
  • батон белый;
  • твердый сыр;
  • консервированные ананасы (кольцами);
  • сливочное масло;
  • гранат.

Для этого рецепт следует взять батон, нарезать его и смазать слоем масла сливочного. Кусочки батона желательно положить в сковороду так, чтобы масло было внизу. Сверху выложить кружочки консервированных ананасов, затем нарезанный пластинами твердый сыр. И в центре бутербродов на сыр необходимо выложить по 3 штучки зерен граната. Бутерброды для праздничного стола прожарить, при этом сковороду целесообразно накрыть крышкой. Сыр должен хорошо расплавиться, а зерна граната опустятся в углубление кружочков ананаса. Далее достать бутерброды с ананасами из сковороды и выложить на праздничное блюдо.

Десертные бутерброды на праздничный стол с ананасами и вишней - рецепт


Праздничные бутерброды с вишней
Ингредиенты:
  • батон белый – 5 шт.;
  • консервированные ананасы – 5 шт. кружочков;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • твердый сыр – 5 пластин;
  • консервированная вишня – 5 шт.

Бутерброды, приготовленные используя этот рецепт, получаются сладкими и подходят для десертного стола. Для их приготовления кусочки батона следует намазать сливочным маслом, сверху выложить колечки консервированных ананасов. Затем положить пластины твердого сыра и в центр выложите вишенки. Очень быстро и просто в приготовлении. Эти бутерброды являются отличной закуской к легким винам и шампанскому.

Горячие бутерброды с ананасами на праздничный стол - рецепт приготовления


Бутерброды горячие на праздничный стол
Ингредиенты:
  • белый батон;
  • ананасы консервированные;
  • твердый сыр;
  • ветчина;
  • зелень;
  • майонез.

Горячие бутерброды - фактически отдельно блюдо, поскольку требуют термической обработки. Рецепты впрочем, тоже довольно простые, даже для праздничного стола. Необходимо взять белый батон, нарезать его ломтиками, смазать майонезом и выложить нарезанную кусочками ветчину. Сверху нужно положить консервированные ананасы. Твердый сыр следует натереть на крупную терку и посыпать ананасы. В конце приготовления бутерброды следует выложить на противень и поставить в разогретый духовой шкаф минут на 10-15. В заключение их следует выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды на праздничный стол - рецепт с болгарским перцем и сыром


Бутерброды с болгарским перцем на праздничный стол
Ингредиенты:
  • болгарский перец;
  • ветчина;
  • сыр;
  • хлеб.

На эти бутерброды хлеб порежьте, каждый ломтик разделите на четыре части. Положите кусочек ветчины, сверху кусочек перца, засыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится и не зальет хлеб. Подавайте бутерброды горячими на праздничный стол. Впрочем, остыв, бутерброды не теряют своих вкусовых качеств. Подавая на стол, украсьте бутерброды зеленью. Запеченный в духовке перец приобретает мягкость и насыщенный аромат. Корочка чернеет и легко снимается, после чего перец легко поддается обработке и его можно добавить в любое блюдо. Единственный недостаток – то, что при термической обработке сладкий перец теряет большую часть своих полезных свойств, но на вкусовые качества это никак не влияет.

Видео рецепт приготовления бутербродов на праздничный стол

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ