Owoman.ru

Чихиртма из курицы рецепт | Как приготовить чихиртму

Время приготовления: - минут

Количество порций: -

Чихиртма из курицы рецепт с гранатовым соком

  • Курица целая 1 шт.
  • Яичные желтки 5 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Кукурузная мука 2 ст. л.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Сок половины граната
  • Кориандр молотый 1/3 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить чихиртму с гранатовым соком - рецепт

  1. Курицу отварить, периодически снимая с бульона пену.
  2. Вынуть готовую курицу из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку и перемешать, не снимая с огня. Влить в сковороду стакан охлажденного бульона и хорошо размешать.
  4. Получившуюся смесь вылить в бульон.
  5. Добавить нарезанную кинзу и сухой кориандр, довести до кипения и снять с огня.
  6. Выжать гранатовый сок.
  7. Желтки взбить, добавить сливки и гранатовый сок. Нагреть, помешивая, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки.
  8. Влить желтки в бульон, нагреть, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить.
  9. В тарелку положить нарезанное мясо и налить суп.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ