Owoman.ru

Бланш рецепт | Как делать бланш

Бланш – это оригинальный и довольно вкусный коктейль, который можно сделать в домашних условиях.

Набор ингредиентов для того чтобы делать бланш, доступен для приобретения всем, а затраты по времени снижены до минимума. Ведь для того, чтобы в наше время произвести впечатление на гостей, достаточно научится делать коктейли самостоятельно.

Бланш рецепт №1

Ингредиенты для того чтобы делать бланш:

  • Абсент – 20мл
  • Ликер Куантро – 20мл
  • Джин – 20мл
  • Ликер Трипл Сек – 20мл
  • Лед

Для приготовления бланша, как известно, необходимо наличие шейкера. Но для простых людей, не профессионально занимающихся барменским ремеслом, возможно использование миксера, кухонного комбайна, специального стакана для смешивания для того чтобы делать бланш.

Как делать бланш - рецепт

  1. Для того чтобы делать бланш, если шейкер имеется, то в стеклянную его часть необходимо поместить лед (заполнить им три четверти данной емкости). В следующей последовательности, добавить в шейкер ингредиенты: первым заливается абсент, следом ликер Трипл Сек, затем ликер Куантро и самым последним добавляется джин.
  2. Таким образом, наполнение шейкера происходит от более дешевых продуктов, к более дорогим. Такое смешивание считается профессиональным.
  3. После добавления в шейкер всех ингредиентов для бланша, содержимое следует перелить из стеклянной в металлическую часть. Перемешивают продукты обязательно путем встряхивания, в течение 10-15 секунд.
  4. После смешивания, получившуюся массу для того чтобы делать бланш, процеживают сквозь ситечко или же при помощи ножа в порционную емкость. Стоит заметить, что данную процедуру можно не применять, если у вас в наличии имеются бокалы типа хайбол.

Бланш рецепт №2

  1. Если же в вашем инвентаре шейкера не имеется, а есть только специализированный стакан для смешивания, то приготовление бланша будет чуть другим. Ингредиенты для того чтобы делать бланш, в него следует поместить в той же очередности, что и в первом способе: абсент - Трипл Сек – Куантро – джинн. Но смешивание происходит не встряхиванием, а с помощью резких круговых, очень интенсивных движений. Такой способ смешивания прекрасно подходит для данных продуктов, ведь они просты в своей консистенции.
  2. Приготовить тару, для подачи бланша гостям. У порционных чистых стаканов долькой лимона или апельсина протереть края. Эти края, аккуратными вращательными движениями поместить в емкость с солью (в случае если ободок протерт лимоном) или же сахаром (если присутствует апельсин). Выглядят такие стаканы с бланшем эффектно и напоминают белый зимний иней.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.