Owoman.ru

Икра из свеклы на зиму рецепт | Как приготовить икру из свеклы

Свекла, очень полезна, и предотвращает множество заболеваний, таких как гипертония, желудочно-кишечного тракта, заболевания крови. Заготавливают ее на зиму различными способами, могут и мариновать, и делать салаты, но сегодня мы узнаем, как делать икру из свеклы.

Икра из свеклы на зиму рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Берем пол килограмма свеклы
  • Паста томатная - около трех столовых ложек
  • Чеснок - три зубчика
  • Лук - две штучки
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и перец

Как приготовить икру из свеклы - рецепт

  1. Изначально, чтобы делать икру из свеклы, нужно выбрать хорошую свеклу, поэтому обращаем внимание на ее окрас. Для икры из свеклы нам подойдет темно - красная. Обратите внимание на такие сорта свеклы как Бордо, Египетская, Браво, Валента. Выбор оправдан, ведь именно в этих сортах больше всего полезного компонента антоциана, который отвечает за уровень холестерина.
  2. Чтобы делать икру из свеклы, удаляем с нашей свеклы ботву, или ее остатки, после чего моем, применяя при этом мягкую щеточку. Теперь нам нужно проварить ее, но до состояния полуготовности, достаем и для легкого очищения, обдаем холодной водой.
  3. Переходим к луку и его нарезке, чтобы делать икру из свеклы. Предварительно почищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, выкладываем на сковородку с растительным маслом. Но масло должно быть заранее нагрето. Обжариваем лук до золотой корочки.
  4. Теперь переходим к рецепту свеклы для икры, после того как обдали водой, нужно ее почистить, и измельчить. Сделать это можно вручную, а можно воспользоваться мясорубкой. Теперь измельченную массу для икры из свеклы добавляем к луку, в сковороду. И обжариваем эту смесь на протяжении минут пяти, помешивая, огонь при этом сделайте медленный. Солим и перчим.
  5. Чтобы делать икру из свеклы, добавляем пасту (томатную), перемешиваем это все, и протушиваем минуток семь. Если томатной пасты нет, то не переживайте, чтобы делать икру из свеклы, можете заменить ее томатным соком, в этом случае понадобится он в количестве одного стакана. Но учтите, что при использовании сока, крышку нужно держать открытой, необходимо это для испарения лишней жидкости.
  6. Добавляем чеснок, предварительно почищенный и измельченный. Теперь заключительный момент, для увеличения количества витаминов, одну небольших размеров свеклу для икры, очищаем, измельчаем, и добавляем к протушенной.
  7. Теперь, после того, как мы знаем, как делать икру из свеклы, нужно рассмотреть некоторые нюансы. Так как для нас важно, чтобы продукт был максимально полезным, наполненным витаминами, то класть свеклу, при ее варке, нужно в кипящую воду.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.