Owoman.ru

Домашнее сливочное масло рецепт | Как сделать сливочное масло

Прилавки магазинов полны продукцией, которая пестрит разнообразием цветовых и вкусовых характеристик. Ароматные запахи, не дают возможности отказаться от покупки не совсем качественного продукта. Ведь все мы знаем, что большинство товаров, насыщены консервантами, а также вредными добавками. Что касается сливочного масла, так тут ситуация критичная, так как обширно применяются транс жиры, которые нарушают нормальную жизнедеятельность. Так вот, сегодня вы узнаете, как делать сливочное масло своими руками, прямо дома.

Домашнее сливочное масло рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Сливки. Для того чтобы делать сливочное масло, берем домашние, в количестве 1 литр.

На первый взгляд сливочное масло делать легко, сливок множество. Но проблема заключается в том, что для сливочного масла, нужны определенные сливки. Лучше всего, у самого продавца попросить, дать подходящие для изготовления домашнего сливочного маслица.

Некоторые еще помнят те времена, когда миксеров не было, и наши бабушки взбивали сливочное масло простым способом. Брали обычную банку, и взбивали в течение минут сорока. Но теперь, прогресс «подарил» нам возможность использовать различные приспособления для того чтобы делать сливочное масло.

Как сделать сливочное масло - рецепт

  1. Далее приступаем к приготовлению рецепта сливочного масла, взбиваем сливки, до образования густой консистенции вещества. Теперь в посудине мы видим отдельно масло и отдельно пахту (жидкость).
  2. Перекладываем сливочное масло в отдельную тару, а жидкость можно применить потом для выпечки или приготовления блинчиков. Что касается сливочного масла, то его нужно промыть, а иначе оно будет горчить.
  3. Если вы волнуетесь, что под действием воды сливочное масло испортится, то не стоит, из-за разной плотности, они просто не могут соединиться.

Как хранить сливочное масло?

  1. Все, наше сливочное масло готово, теперь мы кладем его на хранение в холодильник. Можно замотать его в пищевую пленку, а можно и по судочкам разложить. Вышло его около 600 грамм. Продукт этот натуральный и полезный, такой и детям утром на завтрак, намазать на хлеб можно, и в выпечку класть.
  2. Как делать сливочное масло, вы теперь знаете, а вот как сделать его особенным? Дадим небольшой совет, из обычного сливочного масла, может выйти отличная закуска для любого банкета. Добавьте в сливочное масло грибочки, жаренные с луком и морковкой, и чеснок. Любые специи и дополнительные ингредиенты на ваш вкус подойдут. А для детей можно приготовить шоколадное масло.
  3. Не рекомендуется делать большие объемы сливочного масла, так как сложно будет избавиться от горького привкуса, да и свежий продукт намного вкуснее полежавшего несколько недель в холодильнике.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.