Owoman.ru

Десерт из клубники: 8 рецептов как приготовить клубничный десерт

Клубника - вкусная и полезная ягода на десерт, любима и взрослыми и детьми. Нет необходимости готовить что-то особенное, клубника настолько вкусная и сладкая, что ее с удовольствием едят в свежем виде. Однако, если вы хотите красиво подать ягоду, или просто разнообразить свой рацион, можно приготовить десерт из клубники!

Преимущество таких десертов в том, что они довольно просты в приготовлении, и для рецепта можно использовать не обязательно самую красивую ягоду. Клубника может сочетаться и с другими ягодами в десерте, и с молочными продуктами, и использоваться для выпечки.

Творожный десерт из клубники - рецепт


Клубнично-творожный десерт
Ингредиенты:
  • творог - 500гр.;
  • сыр сливочный - 500гр.;
  • 15-25 штук ягод клубники;
  • 2 стакана со сливками (очень жирные);
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • соль.

Творог и сыр по отдельности протереть через сито для десерта из клубники. Посолить и перемешать. Общую массу снова перемешать. Медленно влить сливки, одновременно помешивая. Творожную смесь надо хорошо взбить и перелить в дуршлаг. В дуршлаг прежде на дно выложите льняную салфетку, чтобы через нее вытекла лишняя жидкость. Поставьте в холодильник часа на 4. Получиться нежный творожный сыр. Клубничный десерт выложите осторожно на блюдо (можно перевернуть), сверху вложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Десерт из клубники с кефиром и сливками - рецепт


Клубничный десерт на кефире
Ингредиенты:
  • кефир - 500 г;
  • сливки - 200 г;
  • клубника - 200 г;
  • сахар - 50г.

Для десерта, ягоду измельчаем в миксере, медленно добавляем сливки. Затем добавляем кефир и сахар. Увеличиваем скорость, взбивая до пышной пены. Кефир можно заменить простоквашей, ряженкой и другими кисломолочными продуктами. Клубничный десерт подавать в высоких стаканах.

Сметанный десерт из клубники - рецепт


Клубнично-сметанный десерт
Ингредиенты:
  • клубника;
  • сметана;
  • сахарная пудра;
  • молоко;
  • простокваша.

Способ приготовления:

1.

Десерт у нас получится многослойный. Промываем ягоду холодной водой и перебираем ее. Удаляем клубничные плодоножки и даем полностью стечь воде. После чего просушенные ягоды раскладываем по креманкам, заливаем их сметаной и посыпаем сахарной пудрой. Первая часть десерта из клубники готова.

2.

Вторая часть десерта - мягкий домашний творог. Готовить его будем сами. Для этого необходимо кипяченое молоко, в которое следует добавить немного сметаны или простокваши. После чего оставляем смесь на сутки, чтобы она прокисла. Разогреваем на водяной бане. Это действие необходимо проводить до того момента, пока сыворотка полностью не отделится от сгустка. При этом ни в коем случае не следует перегревать молоко, ведь тогда творог получится жестким. Остужаем данную массу. Сливаем в сшитый из нескольких слоев марли мешок и подвешиваем на несколько часов для стекания сыворотки, после чего творог в качестве десерта готов к употреблению.

2.

Клубничный десерт соединяем. Выкладываем красиво творог, сверху - клубничную смесь со сметаной и подаем десерт.

Десерт из клубники и бисквита - рецепт


Бисквитно-клубничный десерт
Ингредиенты:
  • пять яиц;
  • соль;
  • мука;
  • немного взбитых сливок;
  • персик;
  • желатин;
  • сахар;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • ликер;
  • клубника;
  • шоколад для украшения.

Пошаговое приготовление:

1.

Подбираем набор продуктов для первой части десерта - бисквита. Готовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем их с шестьюдесятью граммами сахара до полной устойчивости. Перемешиваем желтки с солью и сахаром. После чего добавляем в данный раствор лимонную цедру и ванильный сахар.

2.

Соединяем белковую массу с желтковой. Для этого постепенно наливаем хорошо взбитые белки. Далее добавляем муку, которую вы предварительно просеяли. Тщательно перемешиваем, в результате у вас в миске должна находится нежная и воздушная масса. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него полученную массу и разравниваем. Включаем духовку на 210 градусов Цельсия и выпекаем в течении десяти минут.

3.

В это время начинаем резать клубнику, каждую на несколько частей, для второй части десерта из клубники. Замачиваем желатин. Выкладываем подготовленные ягоды в сотейник, сюда же добавляем немного сахара и лимонного сока. Доводим до кипения и оставляем в таком состоянии на семь минут. Распускаем желатин, добавляем его небольшую часть к слегка остывшей ягоде и перемешиваем. Ставим десерт в холодильник на пятнадцать минут.

4.

Взбиваем сливки с добавлением в них сахарной пудры. Берем персик и разрезаем его на небольшие ломтики. Далее смешиваем ликер с сиропом. Берем готовые бисквиты и выкладываем их на полотенце, на которое предварительно насыпаем сахар. Пропитываем их приготовленной смесью.

5.

Берем клубнику, которая уже начинает застывать, и наносим ее на рулет. Разравниваем данную смесь и ставим десерт в холодильник на пятнадцать минут. Наносим взбитые сливки, а на них укладываем ранее подготовленный персик. Рулет аккуратно сворачиваем. Кладем его на фольгу и заворачиваем. Вновь кладем его в холодильник на несколько часов. Можно украсить клубничный десерт шоколадной поливкой или как вам больше нравится.

Десерт из клубники - рецепт со слоеным тестом


Слоеный десерт с клубникой
Ингредиенты в десерт:
  • Пакет слоеного теста;
  • сахар;
  • корица;
  • растопленное сливочное масло;
  • клубника свежая;
  • сахарная пудра.
1.

Для этого десерта, тесто размораживаем, раскатываем и растительным маслом смазываем. Посыпаем корицей и пудрой. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем по 2 - 2,5 см. Должно получиться штук 10. Заготовку кладем под пищевую пленку и приплющиваем рулетик и раскатываем в блин. Формируем в корзиночку.

2.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем до золотого цвета. Примерно до 40 минут, но это зависит от вашей духовки. Клубнику порезать и положить в корзиночки. Посыпьте сахарной пудрой, и положите в холодильник на 20 минут. Ягода в это время выпустит сок, и десерт буквально будет таять у вас во рту.

Десерт из клубники и ревеня - рецепт


Десерт с клубникой и ревенем
Ингредиенты:
  • 300 г клубники;
  • сок 1 апельсина, процеженный;
  • 400 г ревеня, очищенного и накрошенного;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 250 мл сахарного сиропа.

Высыпьте клубнику на блюдо, полейте апельсиновым соком и дайте немного настояться. Обварите ревень в кипятке в течение 5 мин, затем высушите. Перемешайте ванилин и 1/2 ч. л. воды и залейте полученную смесь в си роп, так наше угощение будет очень ароматным. Поставьте сироп на плиту и готовьте на слабом огне 10 мин. Полейте готовой смесью клубнику, охладите десерт в холодильнике и подавайте.

Десерт из клубники в апельсиновом соке - рецепт


Клубнично-апельсиновый десерт
Ингредиенты:
  • 750 г клубники;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 175 мл апельсинового сока, процеженного.

Взбейте миксером 250 г клубники до образования пюре. Добавьте к нему половину сахара, апельсиновый сок и снова взбейте. Выложите на блюдо, поверх выложите оставшиеся ягоды, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только десерт охладится, подавайте.

Мармеладный десерт из клубники - рецепт


Клубничный мармелад
Ингредиенты:
  • клубника - 500 грамм;
  • сахарная пудра - 300 грамм;
  • сок половины лимона;
  • желатин - 1 пакетик.
1.

Для такого десерта из клубники максимально измельчить клубнику, в блендере. Добавить сахарную пудру, или сахар. Влить в полученную смесь сок лимона (лучше 1/2 часть) и дать настояться, чтоб сахар окончательно растворился. Необходимо добавить "Квиттин", или ½ пакетика желатина. Желатин лучше развести в воде и добавить в полученную ранее массу.

2.

Все тщательно перемешать и на медленно огне довести до кипения. Варить 13-15 минут и полученную массу вылить в формочку. Поместить десерт в холодильник минимум на несколько часов, предварительно дав остынуть до комнатной температуры.

3.

Данный десерт из клубники можно подавать просто так, можно с мороженым. Особенно вкусно клубничный мармелад сочетается со сметаной, а если добавлять меньше сахара - то отлично играет вкус со сгущенным молоком. Абсолютно любая выпечка будет иметь совершенно другой, более интересный и насыщенный вкус, если вы используете для ее приготовления мармелад из клубники.

Вкусный десерт из клубники с творогом: Видео рецепт

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.