Owoman.ru

Котлеты из домашнего фарша рецепт | Как приготовить домашние котлеты

Кто не любит домашние котлеты? Все любят! И мы рассмотрим рецепт чтобы приготовить домашние котлеты, чтобы они были вкусными, сочными, сытными и покорили всех домашних и кроме этого гостей, которые вас посетят. Вообще данное блюдо, это неотъемлемая часть нашей кухни, оно является традиционным и не уметь готовить домашние котлеты просто стыдно. Итак, что делать, чтобы котлеты получились великолепными. Кроме этого котлеты это очень выгодное решение для большой семьи, которую накормить просто жареным мясом немного тяжело и дорого.

Котлеты из домашнего фарша рецепт приготовления

Как приготовить домашние котлеты, начать стоит с того, что определиться с фаршем/мясом, которое будет использоваться. Ну, во-первых приготовить домашние котлеты можно совершенно из любого мяса, вопрос в том, какое любите и предпочитаете лично вы и члены вашей семьи. Чаще всего берут свинину или курицу, но решайте сами. К слову домашние котлеты из курицы будет приготовить дешевле, что делает это мясо довольно популярным. Далее, мясо можно брать как свежее, так и замороженное или охлажденное. Здесь строгих норм или указаний нет.

Как приготовить домашние котлеты - подготовка фарша

Как приготовить домашние котлеты несколько слов о фарше.

  1. Лучше готовить его самостоятельно, к тому же это очень легко и не отнимает так уж много времени, как кажется. Но если вы сделаете его сами, то будете точно знать, что вы туда добавили, какие приправы и ингредиенты.
  2. А покупая фарш для того чтобы приготовить домашние котлеты, в магазине, увы, уверенности в том, что там нет никаких лишних добавок, просто не будет. Но если вы 100% уверенны в магазине, в котором всегда берете мясо, то не бойтесь. Но берите столько фарша, сколько вам необходимо для приготовления, лучше его просто так не морозить.
  3. В фарш для домашних котлет добавляете хлеб и лук, это неотъемлемые ингредиенты котлет. Перед тем, как хлеб пойдет в фарш, его рекомендуется предварительно замочить в молоке или же сливках. Пропорции хлеба должны быть не менее 35% от общего количества мяса. А вот лук кладется по вкусу в домашние котлеты. Но, чем его больше, тем сочнее получатся котлеты. Чеснок по желанию, его не все любят. Самое главное, не забыть вбить в фарш яйцо.
  4. При приготовлении рецепта домашних котлет хорошо будет добавить в фарш молока или сливок. Фарш для того чтобы приготовить котлеты, необходимо тщательно перемешать, не забыть посолить, поперчить и отбить.
  5. После того, как фарш для котлет будет готов, можно приступать к жарке котлет. Очень вкусные котлеты панировочные, для панировки используются либо покупные сухари, специально для этого. Или можно самостоятельно приготовить их.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.