Owoman.ru

Рецепт джема из крыжовника

Все хозяйки занимаются заготовкой на зиму ягод и овощей, чтобы можно было зимой полакомиться вкусностями лета. Не многие закрывают крыжовник, и зря, это очень вкусная ягода. Из него можно готовить варенье и даже джем. Крыжовник замечательно для этого подходит, а джем получается слегка кисловатым, и в этом его изюминка.

Рецепт джема отличается от варенья и по внешнему виду и по свойствам. При приготовлении джема, плоды полностью развариваются, он похож на однообразную и желеобразную массу, варить его значительно легче и способ практически один и тот же.

Рецепт джема из крыжовника рецепт приготовления

Готовый джем
Ингредиенты:
  • крыжовник, 1 килограмм;
  • сахар, 1 килограмм;
  • вода, 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

1.

Отбирайте только хорошие, целые ягоды, можно использовать как зрелые, так и недозрелые, откладывая в сторону переспевшие и испорченные плоды. В недозрелых содержится пектин, который способствует формированию нужной консистенции. Крыжовник необходимо тщательно вымыть и поудалять хвостики и чашелистики. Кладем в кастрюлю две трети ягод и варим джем на сильном огне. Когда крыжовник станет мягким, потрите его через сито и продолжите варить джем, но уже добавив сахар.

2.

Положите немного недозрелых ягод в уже сваренный сироп. Не забывайте помешивать до готовности. Чтобы проверить готовность, капнуть сиропом на блюдо, если он не растекается, значит джем готов. Но, к сожалению, из крыжовника он получается не очень аппетитного цвета. Это можно исправить, добавив ложку ягодного сока (апельсинового, вишневого или любого другого).

3.

Готовый горячий джем закатываем в банки. Укутываем их одеялом и даем остыть. Важно перевернуть банки, потому что джем очень загустевает. Это очень вкусное лакомство, вы с большим удовольствием будете зимой открывать баночку такого джема и лакомиться им с чашечкой горячего чая.

Видео рецепт: Джем из крыжовника

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ