Owoman.ru

Арахисовое масло рецепт | Как сделать арахисовое масло

Сегодня очень часто по телевизору показывают, как приготовить арахисовое масло в домашних условиях. Пересмотрев далеко не один рецепт, я хочу предложить вашему вниманию, на мой взгляд, самый просто рецепт приготовления арахисового масла дома.

Главной составляющей успеха является высокое качество арахиса. Осмелюсь сказать, что скорлупу необходимо снять. Что на счет коричневой кожице, то ее лучше оставить. Это связано с тем, что она не только очень полезна, но также способна передать вашему арахисовому маслу отличный аромат и необходимый цвет.

Когда вы поймете, как приготовить арахисовое масло вы, сможете, используя его готовить такие вкусности как бутерброды, кексы, всевозможные соусы и, конечно же, печенье.

Арахисовое масло рецепт приготовления

Для приготовления арахисового масла вам понадобится 0,5 килограмма арахиса, 2 столовых ложки душистого подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда, морская соль. Как только вы все соберете, можете приступать к приготовлению.

Как сделать арахисовое масло – инструкция

  1. Для того чтобы приготовить арахисовое масло по этому рецепту, вначале вам необходимо взять почищенный арахис помыть его под обычной водой и подождать когда арахис высохнет. Это может занять около 1 часа. Пока арахис сохнет, начните разогревать духовку до 180 градусов. Возьмите арахис перемещайте его с одной столовой ложкой морской соли и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Чтобы приготовить арахисовое масло, постарайтесь все хорошенько перемешать и выложите на противень. Желательно выложить так, чтоб арахис лежал в один слой. Ставим в духовку на полчаса, после чего отставьте их остывать.
  2. Как только арахис для того чтобы приготовить масло, остыл, пересыпаем его в блендер и начинаем взбивать. Иногда необходимо останавливать и самому перемешать, что крупные кусочки тоже перемололись.
  3. Взбивать арахисовое масло необходимо до нужной вам консистенции, смотря какую пасту вы любите. Если вы любите пасту жидкую или гладкую, то добавьте побольше масла и увеличьте время перемолки на блендере.
  4. Вы можете, сделать арахисовое масло также хрустящим для этого уменьшите время перемолки на блендере и некоторое количество арахиса добавьте в последний момент.
  5. Не забудьте добавить в арахисовое масло соль, масло и мед. Когда паста будет взбита до нужной консистенции, переложите ее в сухую банку.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.