Owoman.ru

Картофельная бабка рецепт | Как сделать бабку

Я вам рассказу как приготовить Бабку картофельную. Ведь картошка практически всегда есть в любом доме. Картошка всегда придет на помощь, когда в доме практически нет продуктов, а гости пришли совершенно нежданно, негаданно.

Картошка может быть жаренной, варенной, запеченной и в виде пюре или в пирогах. Количество блюд из картофеля тяжело пересчитать, но вот Бабку из картофеля можно приготовить очень редко. Скорей всего это связанно с тем, что многие попросту не знают, как приготовить Бабку вкусно и очень быстро. Еще, конечно, за Бабку просто забывают. Бабку можно приготовить как из пюре, так и из тертой картошки, с начинкой или без. Самое главное, что это очень быстро и очень вкусно. Давайте же все-таки вспомним, как приготовить Бабку картофельную.

Картофельная бабка рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить Бабку, вам понадобится:

  1. картофель – 7 шт картофелин
  2. растительного масла – 3 столовые ложки;
  3. яйцо – 1 шт;
  4. мука – 250 г
  5. репчатый лук – 1 луковица;
  6. грибы по вкусу (я предпочитаю шампиньоны) – 0,5 кг;
  7. специи по вкусу

В Сети Интернет существует огромное количество рецептов для того чтобы приготовить Бабку, но я постараюсь изложить вам свой.

Как приготовить Бабку – рецепт

  1. Для того чтобы приготовить Бабку, чистим картофель, вымываем и натираем его на крупной терке, как на деруны. На самом деле это очень долгий и трудный процесс во всем приготовлении, поэтому можно попросить этим заняться мужчине. Потому, что женские ручки надо беречь.
  2. Взять грибы, помыть их и порезать, чтобы приготовить Бабку. Можете резать, как вам нравиться, я режу пластиночками.
  3. Бросаем грибы на хорошо разогретую сковороду и жарим на большом огне вместе с луком. Пока грибы в процессе, берем картофель и смешиваем с мукой, вбиваем туда яйцо и приправляем специями. Отставляем картофель и ждем пока выделится сок, обычно это занимает не больше 5 минут.
  4. Берем форму для запекания, чтобы приготовить Бабку, и выкладываем половину картофеля, затем кладем начинку и опять оставшийся картофель. Начинка должна попасть в середину. Ставим форму с сырок Бабкой в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 220 градусов.
  5. Пока ваша Бабка готовится в духовке, приготовьте зелень для украшения. Подавайте Бабку со сметанной и щедро посыпанную зеленью. Приятного аппетита вам и вашим нежданным гостям.

Советы хозяйкам чтобы приготовить Бабку

Могу еще добавить пару советов, которые пригодятся, если вы решили приготовить Бабку

  1. запекайте Бабку без крышки;
  2. начинку доводите до полуготовности;
  3. жидкость от тертого картофеля не сливайте, она придаст Бабке сочности;
  4. муку в принципе можно вообще не добавлять.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.