Owoman.ru

Баранина фаршированная рецепт | Как приготовить баранину фаршированную

Баранина – достаточно приятное на вкус мясо, которое не оставит равнодушными никого. Добавление баранины может производиться не только в первые блюда, но и во вторые. Следует обратить внимание на то, что баранина отлично принимается как основное блюдо. Многие люди интересуются, как приготовить баранину, фаршированную кускусом. Хотим предложить вам свой рецепт приготовления баранины, фаршированной кускусом.

Баранина фаршированная рецепт приготовления

Баранина, фаршированная кускусом - второе блюдо.

Время приготовления баранины, фаршированной кускусом: 40 минут + 2 часа 20 минут.

Калорийность блюда: одна порция содержит: 670 ккал, 36 грамм жира, 12 грамм насыщенного жира

Количество продуктов для баранины, фаршированной кускусом, указано с расчетом на 8 порций.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

Перед тем, как приготовить баранину, фаршированную кускусом необходимо приготовить следующие продукты:

  1. Овощной бульон – 150-200 мл
  2. Куркума – 1 чайная ложка
  3. Кускус – 150-200 грамм
  4. Сыр Фета (нарезанный кубиками) – 200-250 грамм
  5. Лимонная цедра – 1 лимон
  6. Листья мяты – 4 столовые ложки
  7. Сушеная вишня или изюм – 80-100 грамм
  8. Измельченный миндаль – 50-75 грамм

Для приготовления баранины необходимо:

  1. Очищенная баранья нога – 2,2 -2,5 кг
  2. Марокканская специя – 2 -3 столовые ложки
  3. Сладкий болгарский перец – 4-5 штук (необходимо заранее тщательно измельчить и очистить от семенной коробки)
  4. Помидоры черри на веточке – 350-400 грамм
  5. Чеснок – 1-2 головки
  6. Оливковое масло – 5 столовых ложек

Как приготовить баранину, фаршированную кускусом - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить баранину, фаршированную кускусом, в первую очередь необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов. Заранее приготовленный бульон необходимо смешать с куркумой.
  2. После того, как бульон будет смешан, его необходимо залить кускусом.
  3. Полученную смесь необходимо оставить в духовке на 5-10 минут. После этого его необходимо смешать с оставшимися ингредиентами.
  4. Баранину для того чтобы приготовить с кускусом, необходимо поместить на плоскую поверхность, таким образом, чтобы мякоть оказалась вверху. После этого, мякоть рекомендуется натереть марокканская специей (только по вкусовым предпочтениям). После того, как это будет сделано, мясо фаршируется, после чего закатывается.
  5. Перцы, помидоры и чеснок необходимо поместить в форму для выпечки, а сверху уложить баранину с кускусом, взбрызнув маслом и приправами. Помещаем в духовку 1 час 40 мин или провести расчет времени с учетом необходимости приготовить 40 минут каждый килограмм мяса.
  6. По истечению времени достаем мясо и выкладываем на блюдо, украшая на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.