Owoman.ru

Омлет рецепты | Как приготовить омлет

Как приготовить белковый омлет? С обыкновенными жареными яйцами, бесспорно, имели дело все, а вот омлет из самих только белков – дело другое. Белковый омлет – блюдо, не требующее больших затрат времени и особых умений в приготовлении. А если сделать белковый омлет на пару – получиться отличное диетическое блюдо. Рецептов белкового омлета, требующих в составе кулинарных творений раздельно желтков либо белков – немало, поэтому оставшимся желткам не сложно будет найти применение. Это, в первую очередь, выпечка, или же какие – либо соусы. Кроме того, можно сделать отличную маску для волос, добавив несколько ложек меда.

Как приготовить белковый омлет - рецепт

Когда готовят белковый омлет, естественно, главным ингредиентом являются белки. Но каждый повар по своему вкусу использует и «дополнительные» продукты. Так в белковый омлет добавляют сыр или творог, разнообразную зелень, овощи, колбасу или мясо, молоко или сметану и даже хлебные сухарики.

Приведем наиболее простой и всем доступный пример, как приготовить белковый омлет:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте венчиком белки, постепенно добавляя соль и специи по вкусу.
  3. Растительное масло для того чтобы приготовить белковый омлет, разогреть на сковороде и влить в него уже сбитую массу.
  4. Жарить на одной стороне 2 минуты, затем перевернуть - и еще 1 минуту.

Белковый омлет готов!

Как приготовить белковый омлет с творогом?

Если же вы решили разнообразить основную рецептуру и приготовить белковый омлет, предлагаем несколько рецептов. Итак, для приготовления парового белкового омлета потребуется яичные белки – 2 штуки, молоко - 60 мл, сметана 10% - 1 столовая ложна, сливочное масло - 1 чайная ложна, соль, специи.

А вот для того чтобы приготовить белковый омлет с творогом нужно 8 яичных белков, 200 г творога (лучше, конечно, домашнего), сливочное масло - 2 столовые ложки, полстакана молока, по вкусу – соль и специи.

Полезные советы

Когда решите приготовить белковый омлет, учтите:

  1. Хорошо разогревайте сковороду, перед тем, как вылить на нее яичную массу.
  2. Готовя белковый омлет на паровой бане, лучше делайте его не очень толстым, иначе приготовление займет большее количество времени, да и вкус будет слегка отличаться.
  3. Взбивать белки нужно так же тщательно, как и на безе – проверьте степень готовности, перевернув миску, - масса должна плотно держаться.
  4. Не взбивайте белки в металлической посуде для того чтобы приготовить омлет – они потемнеют.
  5. При того чтобы приготовить белковый омлет с творогом, заранее протрите отдельно творог, или же творог уже с белками, через сито. Так блюдо будет вкуснее.

Что же, приятного всем аппетита!

Лучший завтрак, чем омлет не придумаешь. А омлет с грибами – это великолепный завтрак выходного дня для тех, у кого достаточно времени с утра, для чтобы приготовить его не спеша и в таком количестве, чтобы всем хватило.

Как запечь омлет с орегано и шампиньонами – ингредиенты

А если Вы имеете обширные, бурные планы на день, то омлет с орегано и шампиньонами даст Вам достаточно энергии в прекрасную возможность не ощущать голода на протяжении нескольких часов. Итак, как запечь омлет с орегано и шампиньонами? Легко и просто.

Для того что бы запечь омлет с орегано и шампиньонами Вам понадобится:

  • шесть яиц;
  • триста грамм шампиньонов;
  • одна чайная ложка орегано;
  • один стакан молока;
  • одна столовая ложка муки;
  • один репчатый лук;
  • пучок зелени;
  • сливочное либо подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Инструкция - как запечь омлет с орегано и шампиньонами

  1. Первым делом для того чтобы запечь омлет с орегано с шампиньонами, подготовьте основу для омлета. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Белки очень хорошо взбейте. Затем сделайте густую смесь из молока, желтков и муки.
  2. Далее для того чтобы запечь омлет с орегано и шампиньонами, почистите грибы, удалите пленки и очень хорошо вымойте, затем нарежьте грибы маленькими тонкими кусочками.
  3. Далее луковицу почистите и мелко нашинкуйте.
  4. Поджарьте грибы с луком на растительном или подсолнечном масле. Грибы нужно поджарить до состояния так сказать «почти-готовности», что бы грибы были достаточно мягкими, однако все же не до конца готовыми.
  5. В большой емкости соедините взбитые белки, другую смесь из желтков, молока и муки и поджаренные с луком грибы, очень хорошо перемешайте. Подсолите омлет с орегано и поперчите по собственному вкусу и добавьте орегано.
  6. Далее вылейте омлет с орегано и шампиньонами в форму, перемазанную маслом. Лучше применять стеклянную либо керамическую жаропрочную форму с высокими бортиками и небольшую за диаметром, для того чтобы омлет получился толстеньким.
  7. Запекайте омлет с орегано и шампиньонами в разогретом до 180-2000С духовом шкафу на протяжении тридцати минут. Готовность блюда проверяйте с помощью деревянной шпажки.
  8. К столу подавайте омлет сразу же, чтобы он не остыл. При подаче можно оформить свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Обращаем Ваше внимание!

  1. Если в омлет с орегано и шампиньонами не добавлять муку, то такой омлет будет более воздушным и легким. Однако он также может получиться несколько жидким, поэтому такой омлет лучше выпекать в меньшем жару и дольше, для того чтобы он успел пропечься.
  2. Если Вы решите поджарить омлет с орегано и шампиньонами на сковородке, следите за тем, чтобы Ваш омлет прожарился равномерно со всех сторон.

Такое вкусное и простое в приготовлении блюдо, как омлет, известно нас еще с давних времен. И по сей день оно пользуется заслуженной популярностью во всех странах мира. Но давным давно омлет считался сладкой пищей и подавался как десерт. А омлет, каким мы его знаем сейчас, как горячее блюдо, пришел к нам из Франции.

Как приготовить вкусный омлет – советы и рекомендации

Если вы не знаете, как приготовить вкусный омлет, эта статья для Вас.

Сначала кажется, что в приготовлении омлета нет никаких трудностей. Добавляем в яйца сливки, соль, специи, взбиваем, поджариваем, и омлет готов. Но часто он получается не таким аппетитным, вкусным и тающим во рту, как задумывалось. Он может быть визуально тонким, не аппетитным и невкусным. То есть, даже для приготовления такого несложного блюда, необходимы определенные навыки, знание некоторых тонкостей, ловкость и терпение. Что бы готовить вкусные омлеты нужна практика, так сказать «нужно набить руку», поскольку он готовится очень быстро.

Когда решите приготовить вкусный омлет, следите за каждым движением, каждой манипуляцией, ведь омлет готовим очень быстро. Для этого необходимы навыки и практика. Не с первого раза, но через время вы сможете порадовать своих близких прекрасным нежным и вкусным омлетом. Главное знать основные тонкости приготовления омлета, а дальше вы можете целиком и полностью проявлять свою фантазию. Именно различные добавки придают омлету особый вкус. Омлет можно приготовить, как классический, так и с различными ингредиентами – кусочками мяса, грибами, овощами, это уже все зависит исключительно от вашей фантазии. Вы можете придать своему блюду особенный и неповторимый вкус.

Готовим омлет по правилам

Один из оригинальных американских рецептов омлета называется «Сан Диего». Он готовиться со множествам наполнителей и добавок.

  1. Сначала для того чтобы приготовить вкусный омлет, берем помидор и нарезаем его кубиками. Теперь берем очищенную картофелину, варим, режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Перед тем, как снять с огня картофель, добавьте к нему измельченных 2 зубочка чеснока и мелко порезанную луковицу. Теперь снимите с плиты.
  2. После того берем около ста грамм шампиньонов, нарезаем и тушим на сливочном масле. Берем несколько ломтиков бекона, обжариваем и нарезаем полосочками.
  3. Для того чтобы приготовит омлет, разбейте 3 яйца, перемешайте и вылейте на сковородку. Подождите пока яйца поджарятся немного и переверните на другую сторону. Когда яичница будет готова, выложите ее на тарелку, смажьте сметаной, выложите картофель, потом грибы, помидор и бекон. В конце посыпьте омлет тертым сыром и измельченной петрушкой.

Вкусный омлет можно приготовить и без этой массы наполнителей. Просто из яиц, молока и специй. Он так же будет очень вкусным и сытным. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет.

Одним из самых полезных и вкусных завтраков считается блюдо, достаточно простое в приготовлении — это омлет. Очень просто готовить его в микроволновке, вместо того, чтобы контролировать процесс его приготовления на обычной плите. Итак, как приготовить омлет в микроволновке мы расскажем далее.

Как приготовить омлет в микроволновке – полезные советы

Как правило, процесс приготовления омлета занимает немного больше времени, чем приготовление яичницы. Лучше всего на завтрак готовить натуральный омлет в микроволновке. Можно также добавлять в него овощи, рыбу или мясо.

Одним из основных правил приготовления вкусного омлета в микроволновке является правильный выбор посуды. Тарелка для омлета в микроволновке выбирается из расчета: на одно яйцо диаметр посуды не менее восьми сантиметров.

Также запомните, что омлет в микроволновке, будет иметь более аппетитный вид, если его украсить зеленым горошком, или свежей зеленью.

Рассмотрим несколько способов, как приготовить омлет в микроволновке.

Омлет «Классический» рецепт

Чтобы приготовить омлет в микроволновке, понадобится:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сливочное масло растопите в мелкой посудине так, чтобы вся ее поверхность была им смазана. Взбейте яйца с молоком, добавив соль и перец в другой посудине.
  2. Теперь эту смесь перелейте в посуду с растопленным маслом, и поставьте в микроволновку.
  3. Готовьте омлет в микроволновке на полной мощности, пока его края не станут густыми. Затем края слегка приподнимите, чтобы оставшаяся жидкость стекала в посуду.
  4. Выпекать омлет в микроволновке еще около двух минут, затем вынуть его из микроволновой печи и оставить на несколько минут, чтобы омлет остыл.
  5. Можно на омлет положить любую начинку и сложить его вдвое.

Омлет с зеленым луком рецепт

Чтобы приготовить омлет в микроволновке, понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 150 гр. зеленого лука;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Зеленый лук измельчите, и смешайте его с кетчупом.
  2. Полученную массу прогрейте в микроволновке на полной мощности в течении 3−5 минут.
  3. Далее омлет запекать в микроволновке описанным в предыдущем рецепте способом, а когда он будет готов — сверху выложить зеленый лук.
  4. Свернутый вдвое омлет подавать к столу в горячем виде.

Омлет сладкий рецепт

Чтобы приготовить омлет в микроволновке, понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • мускатный орех;
  • ванилин и щепотку соли.
  1. В течение трех минут прогревать молоко в микроволновой печи, чтобы приготовить омлет.
  2. Затем смешайте яйца с ванилином и сахаром и добавьте щепотку соли. В готовую смесь влейте теплое молоко и снова взбейте полученную массу.
  3. Омлет в микроволновке желательно выпекать в формочках, в которых можно будет сразу подавать его к столу. Сверху сладкий омлет присыпать молотым мускатным орехом. Подавать к столу сладкий омлет в микроволновке лучше в охлажденном виде.

Все блюда, которые готовятся в пароварке, получаются очень вкусными и более полезными, чем жареные. В пище, приготовленной в пароварке, сохраняется значительно больше витаминов. Кроме этого, еда из пароварки идеально подходит для маленьких детей. К тому же, готовя блюда в пароварке, можно не беспокоиться за свою фигуру. Сегодня расскажем несколько способов, как приготовить омлет в пароварке.

Как приготовить омлет в пароварке – рецепт первый

  • Вначале расскажем самый простой классический рецепт, как приготовить омлет в пароварке. Для его приготовления вам понадобятся 4 яйца, 0,5 ст. молока и соль. Все эти ингредиенты нужно аккуратно перемешать и слегка взбить.
  • Запомните, что ни в коем случае не надо взбивать составляющие в миксере или блендере. Лучше воспользуйтесь вилкой, или венчиком.
  • Затем вылейте взбитую смесь в чашку для риса и поставьте ее в пароварку на 20 минут.
  • Крышку с пароварки снимайте аккуратно, чтобы конденсат не попадал в омлет.

Как приготовить омлет в пароварке – рецепт второй

  • Есть еще рецепт сладкого омлета. Возьмите так же четыре яйца, три чайных ложки сахарной пудры, немного ванилина и одну чайную ложку сливочного масла.
  • Чтобы приготовить омлет в пароварке, сначала возьмите два яйца и отделите белки от желтков. В отдельной посудине нужно смешать желтки, два яйца, ванилин и сахарную пудру. Массу нужно сделать однородной консистенции.
  • Воду в пароварке нужно довести до кипения. Кусочек сливочного масла положите в чашку для риса. Как только масло начнет таять, смажьте им чашу.
  • Взбивайте белки, а затем смешайте их с основной массой.
  • Теперь выливайте всю массу в чашу. Готовится сладкий омлет в пароварке в течении 15 минут.

Готовим овощной омлет

  • Можно добавить к омлету в пароварке овощи, и приготовить овощной омлет. И не обязательно готовить привычную яичницу с помидорами.
  • Можно сделать "греческий омлет". Для этого возьмите болгарский перец и помидор и порежьте их кубиками, добавив рубленные чеснок и лук.
  • Поместите овощи в пароварку. Затем добавьте в омлет в пароварке тертый твердый сыр, и свежую зелень.
  • Смешайте эту массу с 5 яйцами и добавьте стакан свежего молока. Приготовление такого блюда займет полчаса.

Как приготовить сладкий омлет в пароварке?

  • Еще один рецепт сладкого омлета: возьмите 4 яйца и разотрите их с сахарной пудрой. Затем добавьте 3 стакана свежего молока.
  • Чтобы приготовить омлет в пароварке, возьмите 8 ванильных сухарей, поломайте их и залейте смесью. Поставьте сухари набухать, плотно закрыв их крышкой. Через 20 минут можно поместить смесь в пароварку.
  • Время приготовления омлета в пароварке составит около 20 минут.
  • Теперь вы знаете несколько способов, как приготовить омлет в пароварке так, чтобы он получился пышным, нежным, вкусным и полезным.

Для годовалого ребенка уже можно давать яйца. Но пока ребенок еще не научился хорошо разжевывать, лучшим вариантом будет омлет. В омлетах из большого количества яиц, для малыша лучше выбирать порцию из середины, которая всегда получается более воздушной, чем в омлетах из одного - двух яиц. Как приготовить омлет годовалому ребенку мы расскажем далее.

Такое легкое и сытное блюдо, как омлет можно приготовить несколькими способами.

Как приготовить омлет годовалому ребенку? Омлет паровой

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свежего молока;
  • щепотку соли;
  • кусочек сливочного масла.
  • Чтобы приготовить омлет годовалому ребенку, нужно отделить желтки от белков и взбить их в густую пену.
  • Желтки смешать с молоком, ввести взбитые белки и вылить эту массу в смазанную сливочным маслом глубокую форму.
  • Подготовьте водяную баню: для этого в большую кастрюлю с водой опустите заполненную форму.
  • Накройте крышкой и нагревайте смесь для омлета, пока она не станет густой. Готовый омлет переложить из формы на тарелку и подавать к столу.

Омлет с яблоками рецепт

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • кусочек сливочного масла;
  • сахарную пудру.
  • Чтобы приготовить омлет годовалому ребенку, взбейте яйца в пену.
  • Яблоко очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и протушите в нем нарезанные яблоки.
  • Вылейте взбитые яйца для омлета на сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, чтобы снизу не образовалась жесткая корочка.
  • Перед подачей сложите яблочный омлет пополам и посыпьте сахарной пудрой.

Омлета натуральный рецепт

  • 4 яйца;
  • 50 гр. свежего молока;
  • щепотку соли;
  • кусочек сливочного масла.
  • Яйца для омлета взбейте вилкой или венчиком таким образом, чтобы желток и белок образовали однородную массу.
  • Затем добавьте холодное молоко и соль. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло, давая ему закипеть.
  • Влейте взбитую массу и жарьте на среднем огне.
  • Как только омлет для годовалого ребенка станет густым, постепенно загибайте его при помощи тонкого ножа от краев к середине, придав форму продолговатого пирога.
  • Готовый омлет для годовалого ребенка переложите на блюдо швом вниз и порежьте на порции.

Полезные советы

  • Запомните, что омлет и блюда из яиц будут более пышными, если половину белков взбивать в пену, и, прежде, чем готовить, смешивать их с остальной массой.
  • Для того, чтобы омлет для годовалого ребенка получался более воздушным, что особенно актуально для сладких яичниц, нужно взбивать один или два белка в легкую пену и добавлять несколько кусочков сливочного масла.
  • Обратите внимание: на яичной скорлупе могут быть микробы, поэтому, прежде чем разбивать яйцо, нужно хорошо вымыть его.

Одним из методов приготовления пищи является так называемая бесконтактная варка. Об этом способе приготовления говорят не так часто, а применяют в домашней кулинарии и того реже. А ведь между прочим, бесконтактные способы приготовления могут придать пище абсолютно новый, приятный вкус, разнообразить наш рацион, и не требуют никаких особых усилий.

Как приготовить омлет на пару – особенности способа

  • Бесконтактные способы варки не предусматривают непосредственного соприкосновения среды, в которой готовится пища, и даже самой посуды, где находится еда, с огнем.
  • Это достигается путем того, что посуда, в которой находятся продукты, ставится не на огонь, а помещается в другую, большую по размерам посуду, в которую наливают воду. Эту большую посудину и помещают на огонь. Таким образом, тепло, которое нагревает омлет на пару, многократно передается: вначале большой посудине, затем второй меньшей, и, наконец, пище, которая находится в этой меньшей посудине.
  • Бесконтактной приготовление омлета на пару требует значительно большего расхода тепла и времени для приготовления пищи, однако вкусовые качества, консистенция и аромат обычных блюд становятся совсем иными. На пару можно готовить разные блюда, но мы поговорим о том, как приготовить омлет на пару.

Рецепт приготовления омлета на пару

  1. Итак, чтобы приготовить омлет на пару, возьмите большую чашку, или пиалу. В глубокую тарелку разбейте свежее яйцо и взбивайте его при помощи вилки, ножа, ложки или специального металлического венчика.
  2. Затем долейте 0,5 ст. свежего молока в омлет и еще раз взбейте. Всыпьте в полученную яичную массу измельченную луковицу, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Теперь еще раз хорошо все перемешайте и перелейте смесь в пиалу. Предварительно ее можно смазать сливочным маслом изнутри. Поставьте пиалу в предварительно подготовленную низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно налить таким образом, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до краев пиалы. Кастрюлю поставьте на сильный огонь, и когда яичная смесь станет застывать у краев, осторожно отодвиньте загустевшие куски омлета.
  3. Через 7—10 смесь для того чтобы приготовить омлет на пару, должна загустеть во всей чашке. Осторожно перемешайте омлет на пару и дайте ему прогреться до равномерного загустения. Теперь выньте пиалу из кастрюли и посыпьте ваш омлет свежим укропом.

В результате, должно получиться воздушное, и, в то же время, не водянистое блюдо, с приятной консистенцией и совершенно новым вкусом. Зная, как приготовить омлет на пару, вы сможете получить блюдо, не похожее ни на жареное, ни на вареное яйцо. Такой омлет на пару можно давать маленьким детям. Он лучше усваивается и легче переваривается.

Как приготовить омлет с устрицами – необычное блюдо, способное сделать из простого завтрака кое-что особенное. Для этого блюда нет ограничений: возьмете вы свежие устрицы для омлета или копченые, в любом виде эти моллюски смогут обогатить и разнообразить знакомый вкус обычного омлета новой вкусовой палитрой.

Рассмотрим два варианта, как приготовить омлет с устрицами:

Омлет со свежими устрицами рецепт

Чтобы приготовить омлет с устрицами, возьмите:

  • шесть свежих устриц;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 4 яйца;
  • воду;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим омлет с устрицами

  1. Достаньте устрицы из раковин, чтобы приготовить омлет. Отдельно сохраните устричный сок, так называемый ликер.
  2. Устрицы порежьте и положите в отдельную посуду. В кастрюле нужно растопить сливочное масло, всыпать к нему просеянную муку и поджарить её, постоянно перемешивая до получения однородной массы светло-коричневого цвета.
  3. Взбейте венчиком или вилкой устричный сок, сливки, соль и перец.
  4. Влейте все кастрюлю, не забывая постоянно помешивать.
  5. Готовьте смесь для омлета с устрицами около одной минуты, пока она не станет однородной и густой. Добавьте нарезанные устрицы и подержите на медленном огне ещё в течении трех минут. Снимите массу с огня и оставьте на несколько минут в теплом месте.
  6. В это время, в большой миске, при помощи венчика, или вилки взбейте яйца с водой, добавив соли и перец.
  7. Растопите в сковородке сливочное масло и влейте в нее смесь для омлета с устрицами.
  8. Готовьте омлет с устрицами на медленном огне, постоянно приподнимая лопаткой края омлета. Когда омлет будет готов, выложите на него устричный соус, сложите пополам и подавайте к столу.

Омлет с копчеными устрицами рецепт

Для того чтобы приготовить омлет с устрицами, возьмите:

  • 100 грамм копченых устриц
  • нарезанные шампиньоны;
  • нарезанный лук-шалот;
  • очищенные и нарезанные помидоры;
  • 100 гр. сухого белого вина;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло;
  • воду.
  • соль, черный перец, лимонный сок, нарезанную свежую зелень.
  1. Слейте сок из баночки с копчеными устрицами, порежьте их и отложите в сторону.
  2. Обжарьте на сливочном масле шампиньоны и лук-шалот. Добавьте к грибам вино и подержите компоненты на среднем огне, пока вино полностью не испарится. Положите к луку и шампиньонам все остальные ингредиенты, за исключением воды, яиц и специй. Тушите все на медленном огне, пока яичная смесь равномерно не нагреется.
  3. Приготовьте омлет с устрицами. Прежде, чем снимать его со сковороды, выложите устричный соус и сложите омлет вдвое. Подавайте омлет с устрицами к столу на подогретой тарелке.

Питательный и вкусный омлет – это великолепный легкий и полезный завтрак. Омлет можно приготовить оригинальным методом. Пусть времени на это уйдет чуть больше, чем во время готовки обычного омлета, зато это блюдо внесет разнообразие в Ваш привычный рацион и порадует свои необыкновенным вкусом. Итак, как приготовить оригинальный омлет? Нет ничего проще.

Как приготовить оригинальный омлет – ингредиенты

Для того что бы приготовить оригинальный омлет Вам потребуется:

Оригинальный омлет с курицей:

  1. одно яйцо;
  2. одна столовая ложка молока или сливок;
  3. одна столовая ложка пшеничной муки;
  4. подсолнечное масло;
  5. сто грамм куриного мяса;
  6. твердый сыр - 50 гамм;
  7. небольшая луковица;
  8. две столовые ложки кукурузы;
  9. пучок зелени.

Омлет воздушный:

  1. пятьдесят грамм ветчины;
  2. пятьдесят грамм твердого сыра;
  3. одно яйцо;
  4. масло сливочное.

Инструкция: как приготовить оригинальный омлет

Оригинальный омлет с курицей и сыром

  1. Подготовьте начинку для омлета. Для этого необходимо очистить репчатый лук от шелухи, и мелко его нашинковать, далее его нужно обжарить.
  2. Затем, чтобы приготовить оригинальный омлет, отварите куриное мясо и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте его с луком и курицей.
  3. Далее разбейте яйцо в емкость, соедините его с мукой и солью, добавьте молоко либо сливки и чайную ложку подсолнечного масла. Полученную массу хорошо взбейте.
  4. Перелейте омлет на смазанную маслом, горячую сковороду и готовьте его, как блин. После того как приготовиться одна сторона омлета, выложите на середину начинку. Сверните омлет как конверт, переверните и обжарьте оригинальный омлет с другой стороны, до красивой золотистой корочки.
  5. Переложите готовый омлет на тарелку, сверху посыпьте мелко нашинкованным укропом и петрушкой, рядом выложите кукурузу, она подарит блюду оригинальный вкус. Подайте оригинальный омлет к столу с кусочком хлеба.

Омлет воздушный

  1. Чтобы приготовить оригинальный омлет, нарежьте нежирную ветчину кубиками. Натрите твердый сыр на крупной терке. Взбейте яйцо, и добавьте в него зелень (сушеную).
  2. Перемажьте изнутри чашку сливочным маслом и выкладывайте в нее продукты. Вначале выложите часть тертого сыра, далее немного нарезанной ветчины, сверху вылейте яйцо, далее выложите остальную ветчину и присыпьте сыром.
  3. Чтобы приготовить оригинальный омлет, налейте в низкую широкую емкость воду, поставьте туда чашку с омлетом, вода должна не доходит на несколько сантиметров до краев чашки.
  4. Далее закипятите воду и готовьте оригинальный омлет на водяной бане. Воздушный омлет будет готов, как только сыр расплавится и образует корочку.

Нет ничего вкуснее, чем хороший омлет на завтрак. И приготовить его можно массой разных способов. Конечно, если вы не знаете, как приготовить пышный омлет, стоит просто интуитивно ощущать особенности данного блюда.

Как приготовить пышный омлет – ингредиенты

Итак, Для того чтобы приготовить пышный омлет,а вам нужно взять: яйца комнатной температуры, молоко, такой же температуры, немного муки и соды. Сода – это для тех, кто не уверен в том, что омлет получится приготовить пышным. Тем не менее, процесс приготовления пышного омлета предполагает следующие этапы…

Процесс приготовления омлета

  1. Чтобы приготовить пышный омлет, возьмите нужное количество яиц, отделите желтки от белков;
  2. Взбейте отдельно желтки с необходимым количеством приправ и пряностей. Желтки должны стать белыми, добавьте небольшое количество муки и погашенной соды;
  3. Яичные белки для того чтобы приготовить пышный омлет, взбейте в крепкую пену.
  4. Аккуратно вмешайте туда желтки, добавьте немного молока;
  5. Вылейте потенциальный пышный омлет на разогретую сковороду и накройте блюдо крышкой. Омлет должен готовиться на медленном огне. Некоторые готовят омлет в духовке.

Полезная информация

Это основные этапы как приготовить пышный омлет. И вы можете готовить омлет с разнообразными добавками. Если же вы не знаете, как приготовить пышный омлет с другими ингредиентами, стоит помнить о том, что их предварительно нужно приготовить, до того, как вы нальете в сковороду омлет. Итак, в пышный омлет вы можете добавить:

  1. Кусочки черного хлеба – их нужно поджарить предварительно на сливочном масле, приправить желаемыми приправами и пряностями, залить их пышным омлетом, накрыть крышкой и дождаться, пока блюдо приготовится;
  2. Вы можете приготовить пышный омлет с помидорами и болгарским перцем. Овощи для того чтобы приготовить пышный омлет, нужно немного поджарить и приправить специями и пряностями. Залейте все это омлетом и доведите до полной готовности.
  3. Такой же пышный омлет вы можете приготовить вместе с мясом. Его нужно приправить томатным соусом, добавить какие-то другие овощи и когда мясо будет готово – можете заливать яичной массой.

Такой пышный омлет в любом случае поднимается. Если вы не уверенны в том, что омлет поднимется, можете добавить соду. Ее лучше добавить в непогашенном виде, т. к. если вы погасите соду в сметане с лимонной кислотой – омлет может не получиться таким пышным. Также не желательно гасить соду в уксусе. Тем не менее, многое зависит от того, каким образом вы готовите омлет. Очень важно, чтоб пышный омлет готовился на медленном огне – иначе может подгореть низ и омлет может превратиться просто в какую-то яичную кашу.

Как приготовить японский омлет? Вообще, японский омлет довольно популярное блюдо. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно применять в качестве начинки для приготовления суши и роллов. Японский омлет получается очень вкусным и несколько необычным, несмотря на простоту его приготовления. Рассмотрим несколько рецептов блюд с японским омлетом.

Как приготовить японский омлет в виде ролла?

Чтобы приготовить японский омлет, нам потребуется:

  • десяток яиц;
  • перец и соль;
  • пять ложек куриного бульона;
  • масло сливочное.
  1. Можно приготовить японский омлет на любой сковородке с антипригарным покрытием. В подготовленную мисочку нужно разбить яйца, добавить к ним специи и бульон. Затем полученную смесь нужно немного взбить, но не в пену.
  2. Смазать маслом нагретую сковородку и вылить в нее половник смеси, следя, чтобы слой смеси не был слишком толстым. Как только наши яйца для омлета на сковородке начнут поджариваться, нужно свернуть их в рулет и подвинуть на самый край сковородки.
  3. Затем, чтобы приготовить японский омлет, снова налить половник яиц и опять свернуть в рулет и так продолжать до тех пор, пока смесь из бульона и яиц не закончится. В конечном итоге у нас получиться большой рулет.
  4. Готовый японский омлет нужно нарезать и подать к столу.

Классический японский омлет рецепт

Чтобы приготовить японский омлет, нам потребуется:

  • четыре яйца;
  • одна ложка саке;
  • одна ложка соуса соевого;
  • немного соли;
  • одна ложка сахара.
  1. Все ингредиенты для японского омлета нужно смешать до получения однородной смеси, но при этом не взбивать и процедить через марлю.
  2. На разогретую и смазанную маслом сковородку нужно вылить полученную смесь.
  3. И как только яйца затвердеют, следует сразу свернуть их в рулет.
  4. Продолжать так нужно, пока наша смесь не закончится. В результате у нас получится красивый однородный японский омлет. Им можно начинять сашими, роллы, суши и другие блюда из японской кухни.

Японский омлет с перцем и зеленым луком рецепт

Чтобы приготовить японский омлет, нам потребуется:

  • две ложки соуса соевого;
  • шесть яиц;
  • один болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • масло.
  1. Для начала нужно мелко нарезать болгарский перец и репчатый лук. Затем смешать яйца и соевый соус.
  2. Готовить японский омлет нужно точно таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие в том, что каждый слой этого японского омлета нужно посыпать мелко нарезанными овощами.
  3. Готовый рулет нужно порезать порционными кусочками.

Японский омлет со шпинатом рецепт

Чтобы приготовить такой японский омлет, нам потребуется:

  • два яйца;
  • Половина ложки крахмала;
  • половина ложки сахара;
  • две ложки саке;
  • зелень и шпинат по вкусу;
  • одна ложка уксуса рисового;
  • одна ложка соуса соевого;
  • масло.
  1. Промытую зелень нужно подсушить на полотенце. Шпинат для японского омлета следует бланшировать в подсоленной кипящей воде ровно одну минутку.
  2. Затем шпинат, смешанный с другой зеленью, нужно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса и сахара. Тем временем следует развести крахмал с водой, яйцом и саке, и перемешать.
  3. Из яичной смеси нужно поджарить два блинчика.
  4. Жарить японский омлет следует с двух сторон до готовности. Остывшие яичные блинчики положить на циновку.
  5. На край блинчика нужно положить зелень, завернуть в рулет и нарезать на порции.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.