Owoman.ru

Блюда из индейки рецепт | Как приготовить блюда из индейки

Мясо индейки – прекрасный вкусный диетический продукт. Рецептов с мясом индейки множество. Мы расскажем вам самые вкусные, просты и популярные рецепты приготовления этого мяса.

Блюда из индейки - рецепт отварной индейки

Тушки индейки или отдельно взятое филе варим в овощном бульоне с морковью, луком-пореем, корнями петрушки и укропа. Приготовить индейку нужно за несколько часов до того момента, пока она не станет мягкой. Готовое мясо следует разделить на порции и украсить овощами (свежими или печенными). Такое простое блюдо прекрасно подойдет для диетического или детского стола.

Блюда из индейки - рецепт печенной с квашеной капустой индейки

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Тушка индейки (около 2 килограмм).
  • 150 грамм шпика.
  • Килограмм квашеной капусты.
  • Смесь перцев.
  • Тмин.
  • Лук репчатый несколько головок.

Как приготовить блюдо из индейки?

Тушку индейки для того чтобы приготовить, нужно хорошенько промыть и разделить на порционные кусочки. Каждый кусок мяса нужно тщательно натереть солью и смесью перцев, а также нашпиговать салом, сделав в мясе несколько отверстий с помощью ножа. В специях и соли нужно выдержать индейку на протяжении часа. Духовой лист для того чтобы приготовить блюдо из индейки, смазываем жиром и кладем на него нашинкованный лук, а сверху мясо. Жарить в духовке примерно 10 минут. После этого в противень нужно долить немного воды, чтобы мясо тушилось, и держать его в духовке еще 20 минут. Потом нужно аккуратно перевернуть мясо другой стороной и продолжать готовить еще примерно 15-20 минут. Капусту в блюде из индейки следует потушить в сковороде на жире. После этого на противень выложить капусту и мясо и запекать в духовке примерно 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем тмином.

Блюда из индейки - рецепт тушеной индейки с грибами

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • Килограмм индейки (любого мяса).
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Луковица.
  • Морковь (одна средняя).
  • Столовая ложка муки
  • Корень петрушки.
  • Корень сельдерея.
  • Несколько зубьев чеснока.
  • Грибы (примерно 500 грамм белых или шампиньонов).
  • Томатная паста или свежее пюре (2-3 столовые ложки)
  • 400 миллилитров бульона.
  • 4-5 помидорчиков.
  • Пару ложек сметаны.
  • Специи.

Как приготовить блюдо из индейки?

  1. Для начала, чтобы приготовить такое блюдо из индейки, следует обжарить мясо индейки до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Отдельно в сливочном масле разогреваем томатное пюре, добавляем тертые на мелкой терке корни, муку, лук, сметану.
  3. Тушим грибы в собственном соку и вместе с бульоном добавляем к томату со специями. Проварив эту консистенцию 10-15 минут, добавляет чеснок и подсаливаем.
  4. Кладем в бульон индейку и тушим до готовности примерно 40 минут. Подавать с овощным гарниром или отварным рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.