Owoman.ru

Блюда из картофеля рецепты | Как приготовить блюда из картофеля

На сегодняшний момент картофель - самый популярный продукт на нашем столе. Из картофеля можно приготовить такое количество блюд, что на пальцах обеих рук не насчитать. Представляем несколько примеров, как приготовить блюда из картофеля.

Как приготовить блюда из картофеля?

Если вам надоела постоянная жареная картошка, и вы задаетесь вопросом, как приготовить блюдо из картофеля, то можно воспользоваться нашими советами.

Мало кому известно, что самые ценные вещества картофель хранит в кожуре. Именно в этом тонком слое содержится максимальное количество ферментов, которые помогают эффективно работать кишечнику и помогают лучше усвоиться пище. Как приготовить блюдо из картофеля, которое будет вкусным и полезным?

После варки очищенного картофеля пропадает примерно 15% полезных свойств. Но если вы будете жарить картофель в кожуре, то потеряете всего доли процента полезных веществ. Однако, старый картофель лучше очищать от кожуры, так как со временем он начинает накапливать ядовитый соланин, который вырабатывается в кожуре под воздействием света и длительном хранении. Если вы знаете, что ваш картофель был выращен в удобренной почве, то кожуру так же следует очистить и подержать в воде примерно 35 минут.

Блюда из картофеля - рецепт фри

Самое популярное яство из картофеля для детей и взрослых – это картофель фри.

Для приготовления этого блюда вам потребуется только картофель, соль и масло для жарки (лучше использовать рафинированное).

Картофель для того чтобы приготовить, нарезают на свой вкус. Можно нарезать кубиками, соломкой, дольками. После этого немного обсушиваем наш картофель. Главным секретом приготовления картофеля фри является промывание ее в холодной воде и тщательное просушивание после этого. За счет промывания картофеля вы добьетесь красивой золотистой корочки, и ваша картошка при жарке не слипнется в однородный ком. При жарке весь картофель для того чтобы приготовить блюдо, должен находиться в раскаленном масле. Опускаете во фритюр картофель, ждете пока подрумяниться и вытягиваете.

Блюда из картофеля - рецепт зраз из картофеля

Из картофеля можно приготовить такое блюдо, как вкуснейшие зразы.

Для того чтобы приготовить это блюдо из картофеля подготовьте около 10-ти картошин среднего размера. Муку или сухарики для панировки. Два яйца. Репчатую лучину и немного сливочного масла. Чтоб приготовить начинку в зразы приготовьте 250 грамм грибов и лучину репчатую. Не забудь о добавлении соли и перца на ваше усмотрение. Чтоб приготовить зразы очистите и отварите картофель. После приготовления картофеля для блюда, слейте воду и приготовьте пюре. После того, как пюре остынет, добавьте обжаренный лук, соль, перец и свежие яйца. Тщательно перемешайте и сделайте из смеси небольшие лепешки из картофеля.

Далее готовят начинку из пассированного лука, к которому добавляют порезанные соломкой вареные грибы. Начинку кладут на лепешку из картофельной смеси и заворачивают края. Полученные зразы панируют в муке или сухарях и жарят с обеих сторон до золотистого цвета. Наилучшим сочетанием со зразами будет томатный и грибной соус.

Блюда из картофеля - рецепт бабки, фаршированной грибами

Подготовьте 5 картофелин, немного муки, яйцо, 1 луковица, 200 мл сметаны, сало примерно 50 грамм, грибы любые сушеные 100 грамм.

Для приготовления такого блюда из картофеля, необходимо сухие грибы замочить на пару часов, учтите, что вода должна быть холодной. По стечению указанного времени проварить и пропустить через мясорубку грибы. Лук обжарить на сале и смешать с грибами. Картофель отварить и сделать из него пюре. Из пюре сделайте горку, в которой делается углубление. Положить в него грибы и заверните. Полученную бабку тушим в сливках или сметане.

Блюда из картофеля - рецепт запеканки

Как приготовить блюдо из картофеля?. Готовим запеканку из картофеля. Для того чтобы приготовить такое блюдо из картофеля, возьмите 250 грамм картофеля, соус, 50 грамм сметаны, одно яйцо, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока. Сделайте из картофеля пюре для блюда, добавьте в нее молока, желток сырого яйца (можно все яйцо) и сливочное масло. Разотрите массу из картофеля и выложите ее на противень. Выровняйте получившуюся массу и равномерно смажьте ее сметаной. Можете запекать картофель в духовке. Перед подачей готового блюда из картофеля гостям, порежьте запеканку на квадраты и полейте сливочным разогретым маслом (отлично подойдет сметанный или грибной соус).

Блюда из картофеля - рецепт крокетов и пюре

Можно приготовить еще одно блюдо - неповторимые картофельно-рыбные крокеты. Для того чтобы приготовить крокеты из картофеля, возьмите 700 грамм картофеля, 3 столовых ложки петрушки, 600 грамм консервированного лосося, специи, одно яйцо, масло и муку.

Вначале очистите картофель, отварите его до полного приготовления и разотрите в пюре со сливочным маслом. Перемешайте пюре с консервированным лососем, добавьте в ту же емкость петрушку, свежее выжатый лимонный сок и специи по вкусу. Придать кашице из картофеля форму котлет. Обваляйте каждый комочек в яйце и муке, приступайте к обжариванию на растительном или сливочном масле.

Блюда из картофеля - рецепт чесночного пюре

Самым заинтересованным хозяйкам в вопросе как приготовить блюдо из картофеля представляем рецепт приготовления чесночного картофельного пюре. Возьмите картофель, 150 мл подогретого молока, одну красную луковицу, пару щепоток муската, 3 зубчика чеснока и перец. В подсоленной воде отварите картофель, добавьте в емкость дробленый чеснок. Разотрите картофель с подогретым молоком и остальными специями. Обжарьте лук и тоже скиньте его в пюре с маслом, в котором он обжаривался.

Теперь вы знаете, как приготовить блюда из картофеля, как простые, так и сложные.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.