Owoman.ru

Блюда из стручковой фасоли рецепты | Как приготовить стручковую фасоль

Как приготовить блюда из стручковой фасоли? В отличие от зерновых бобовых, стручковую фасоль начали употреблять впервые в Италии в XVII веке. Как приготовить блюда из стручковой фасоли – это тот самый вопрос, который вначале ставил всех в тупик. А все ведь пошло с тех времен, когда садоводы решили собирать урожай фасоли тогда, когда молодой стручок был еще сочный и нежный. Таким образом, вывели новый сорт фасоли, в котором ценились не ее плоды, а сам стручок. Так же как и обычная фасоль, новый вид содержит множество витаминов, белка и клетчатки, но в отличие от своего прародителя, менее калорийна. После открытия всех полезных свойств, стручковую фасоль часто начали применять в различных диетах.

Блюда из стручковой фасоли - рецепт салата с шампиньонами

Попробуйте приготовить такое блюдо, как необычный салат из стручковой фасоли и шампиньонов. Это горячее сочетание хрустящей стручковой фасоли и мягких грибов подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

  1. Чтобы приготовить блюдо, возьмите 250 грамм свежей стручковой фасоли, приблизительно столько же шампиньонов, пару маленьких зубчиков чеснока, ложку растительного масла, соль, сок лимона и при желании бальзамический уксус.
  2. Тщательно вымойте грибы, дайте им время стечь от воды, нарежьте их крупными кусочками. Обрежьте со стручковой фасоли кончики, если они очень длинные, то можете перерезать их пополам.
  3. Чтобы приготовить стручковую фасоль, разогрейте сковороду, чтобы она была готова к готовке, добавьте в нее немного растительного масла. Если вы решили использовать, в место свежей замороженную фасоль, то не нужно ее размораживать и мыть, сразу кладите ее в горячую сковороду.
  4. К немного протушенной стручковой фасоли добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе до появления румяного цвета. Будьте внимательны, фасоль не должна быть пережарена, так как она может стать жесткой.
  5. Грибы для этого блюда должны быть хорошо прожарены, а фасоль немного мягкая, но хрустящая.
  6. Подробите чеснок или пропустите его через чесночницу и добавьте в горячее блюдо из стручковой фасоли. Туда же влейте немного лимонного сока или бальзамического уксуса. После добавления всех ингредиентов все тщательно перемешайте и можете подавать к столу. Ваши гости несомненно, должны попробовать столь оригинальное и вкусное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов. Это может стать вашим коронным блюдом, так как оно не требует долгого времени для приготовления.

Такой салат из стручковой фасоли лучше всего сочетается с пюре, рыбой или курицей. Таким блюдом вполне можно насытиться даже взрослому мужчине, так что, дорогие хозяюшки, творите и радуйте своих любимых.

Стручковая фасоль – это супер средство для похудения, она содержит максимум витаминов, белков и микроэлементов, и минимум калорий. Купить замороженную стручковую фасоль вы можете в магазине. Приготовить замороженную стручковую фасоль проще простого и можно использовать как гарнир. Замороженная фасоль сохраняет и не теряет все свои полезные свойства, вы можете и сами её замораживать у себя в холодильнике.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль, существует несколько способов, для которых вам понадобиться:

Замороженная стручковая фасоль с сыром рецепт

  • 500гр. замороженной фасоли;
  • 1шт. лука;
  • 200гр. твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • лимонный сок.

Способ приготовления замороженной стручковой фасоли: Смажьте сковородку растительным маслом, выложите на неё замороженную стручковую фасоль, взбрызните немного лимонным соком и обжарьте до готовности. Измельчите лук, добавьте на сковороду и перемешайте. Теперь натрите сыр на терке и уже под конец готовки посыпьте им стручковую фасоль, еще можно добавить немного чеснока по вкусу.

Тушеная замороженная стручковая фасоль рецепт

  • 500гр. Замороженной стручковой фасоли;
  • 1шт. лука;
  • 1шт. моркови;
  • 2шт. яйца;
  • 2шт. помидор;
  • чеснок.

Способ приготовления замороженной стручковой фасоли: Почистите лук и морковь от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Выложите замороженную стручковую фасоль на сковородку с растительным маслом и добавьте туда же овощи и начинайте обжаривать. Теперь очистите помидор от кожуры и выложите на сковородку. Затем почистите и вымойте чеснок, добавьте к овощам подсолив и поперчив. Закройте крышкой сковородку, сделайте меньше огонь и протушите стручковую фасоль 15 минут. Перед самой готовностью, вбейте пару яиц и еще немного обжарьте. После того как вы выложите на тарелку стручковую фасоль с овощами, посыпьте её зеленью.

Итальянский салат из замороженной стручковой фасоли рецепт

Для того чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль, вам понадобиться:

  • 300гр. замороженной стручковой фасоли;
  • 2шт. помидоров;
  • 100гр. свежих шампиньонов;
  • 3шт. средних картофелин;
  • 1шт. лука;
  • оливки;
  • уксус.

Инструкция по приготовлению замороженной стручковой фасоли. Отварите стручковую фасоль в соленой воде до готовности. Промойте ее с помощью дуршлага. Теперь нужно приготовить картофель. Почистите его и порежьте кружками. Шампиньоны следует порезать ломтиками, а помидор колечками. Лук нарежьте соломкой и залейте на 15-20 мин. уксусом. Слейте жидкость, и смешайте все ингредиент в салат, добавьте напополам разрезанные оливки. Теперь вы должны приправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Такое блюдо отлично подойдет к рыбе или мясу.

Стручковая фасоль отлично подходит для заморозки или консервирования. Именно такие способы дают возможность сохранить в ее стручках витамин С, а также каротин. Помимо этого, как и горох, фасоль содержит белок, который по своему аминокислотному составу похож на белок мяса. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить стручковую зеленую фасоль.

Рецепт борани из стручковой фасоли

Чтобы приготовить стручковую зеленую фасоль, понадобятся такие ингредиенты: 1 килограмм стручковой фасоли, 1 цыпленок, 200-250 грамм масла, 8-10 перьев зеленого лука, зелень укропа, чабера, кинзы, эстрагона, 1/2 литра мацони, корица, соль, сахар.

  1. Стручки зеленой фасоли необходимо порезать кусочками, после чего сварить обычным способом, добавить измельченный зеленый лук, а также зелень – базилик, эстрагон, чабер, петрушку, кинзу, укроп, молотую корицу и бутоны гвоздики, а также приправить солью, и все тщательно перемешать. После этого можно добавить топленое масло и тушить в течение 10-15 минут.
  2. Тем временем, чтобы приготовить стручковую зеленую фасоль, можно зажарить цыпленка и порезать его на порционные куски. Кислое молоко или мацони нужно влить в чистую салфетку и подвесить. Обработанное мацони нужно взбить и добавить половину стакана кипяченой воды.
  3. На блюдо со стручковой зеленой фасолью положить порезанного кусками жареного цыпленка, а сверху цыпленка – оставшуюся часть фасоли, полить все подготовленным мацони, а также посыпать толченым сахаром и корицей.

Тушеная стручковая фасоль рецепт по-гречески

Для того чтобы приготовить стручковую зеленую фасоль, понадобятся такие ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 грамм стручковой фасоли, 400 грамм консервированных помидоров, 1 чайная ложка орегано, соль.

  1. Масло следует разогреть в сотейнике на среднем огне, положить чеснок и слегка поджарить. Добавить стручковую зеленую фасоль, перемешать, положить измельченные помидоры.
  2. Довести смесь до кипения уменьшить огонь, после чего тушить стручковую зеленую фасоль в течение 20-30 минут. Положить соль и орегано и тушить в течение 20 минут на медленном огне.
  3. Подавать стручковую зеленую фасоль нужно, когда фасоль будет мягкой, а жидкость от помидоров практически испарится.

Стручковая фасоль рецепт в соусе

Ингредиенты: 500 грамм стручковой фасоли, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки кедровых орехов, петрушка, соль, перец.

  1. Как приготовить стручковую зеленую фасоль с соусом? Стручковую фасоль нужно сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Муку нужно обжарить на масле, влить 3/4 стакана воды, дать закипеть, после чего добавить измельченные кедровые орехи.
  3. Стручковую зеленую фасоль нужно выложить в соус, добавить соль, перец и тушить в течение 5-10 минут. Подавая к столу, посыпать зеленью.

Стручковую фасоль называют также зеленой фасолью или спаржевой фасолью. При кулинарной обработке, как правило, обрезают грубые концы – это лучше делать ножницами до или после варки. Стручковую фасоль отваривают обыкновенным способом либо на пару, запекают в духовке, маринуют, добавляют в омлеты, рагу, супы или салаты. Как приготовить стручковую фасоль, вы узнаете из нашей статьи.

Суп-пюре из стручков фасоли рецепт

Для того чтобы приготовить стручковую фасоль, понадобятся такие ингредиенты: 350 грамм костного или мясного бульона, 100 грамм стручковой фасоли, 20 грамм муки, 15 грамм сливочного масла, 100 грамм молока или 75 грамм сливок, 1/8 желтка.

Для льезона – 100 грамм молока или 75 грамм сливок, 1/8 желтка.

  1. Лучшие стручки фасоли следует порезать на кусочки в форме брусочков или ромбиков и сварить отдельно для гарнира.
  2. Оставшуюся стручковую фасоль помыть и пропустить через мясорубку. Сразу же нужно приготовить белый соус, в который следует положить фасоль, и варить в течение 15-20 минут.
  3. После окончания приготовления стручковой фасоли суп нужно протереть, довести до кипения, добавить льезон, кусочки сливочного масла и перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Подавая к столу, в суп нужно добавить вареную стручковую фасоль. Отдельно можно подать гренки.

Цыпленок со стручковой фасолью рецепт

Ингредиенты: 300 грамм цыпленка, 50 грамм репчатого лука, 40 грамм сливочного масла, немного пшеничной муки, 320 грамм стручковой фасоли, 2 черных перца, соль.

  1. Тушку цыпленка следует жарить до готовности.
  2. Стручковую фасоль отварить, заправить маслом и полить соусом, который готовят с измельченным пассерованным луком и перцем (паприкой).
  3. Подавая к столу, на стручковую фасоль выкладывают кусок цыпленка.

Телятина со стручковой сахарной фасолью рецепт

Ингредиенты: 750 грамм телятины, 100 миллилитров растительного масла, 150 грамм репчатого лука, 625 грамм стручковой фасоли, 400 грамм помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана вина, петрушка, соль.

  1. Как приготовить стручковую фасоль с телятиной? Мясо следует порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле, после чего положить в другую посуду.
  2. В том же масле следует поджарить измельченные лук и чеснок, положить муку и подрумянить ее, добавить теплую воду и кипятить в течение 10 минут.
  3. В соус добавить почищенную и помытую стручковую фасоль, приготовить в течение 10 минут, после чего можно положить обжаренное мясо.
  4. Порезанные кусочками помидоры обжарить на сковороде и протереть на мясо.
  5. Добавить соль, перец и поставить кастрюлю с мясом и стручковой фасолью в духовку.
  6. Подавать стручковую фасоль к столу, посыпав зеленью петрушки и полив вином.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.