Owoman.ru

Булгур рецепт | Как готовить булгур

Булгур – это пропаренные, очищенные и аккуратно раздробленные зерна обычной пшеницы. Такое блюдо можно добавлять в салаты, сочетать с овощами, мясом. Если вы не знаете, как приготовить булгур, то продолжайте читать нашу статью. Следует отметить, что блюда, в которых используется булгур, приобретают характерный восточный вкус и непривычный, но нежный аромат.

Как приготовить булгур – рецепт №1

Чтобы приготовить булгур по этому рецепту, вам понадобиться корица, жир, булгур, растительное масло (на ваше усмотрение), свинина, лук и нут.

  1. Залейте 0,5 стакана нута водой и оставьте емкость на ночь.
  2. Для того чтобы приготовить булгур, порежьте пол кило свиной вырезки приблизительно одинаковыми кубиками. Возьмите и почистите 12 маленьких головок обычного репчатого лука. Немного обжарьте свинину на растительном масле, затем переложите его в выбранную емкость, в ту же сковородку бросьте целые луковички.
  3. В течение 15 минут проварите нут для булгура, после чего вытащите из кастрюли нут и положите в место него мясо, добавьте немного соли и, если это необходимо, немного воды. Варите все еще приблизительно 30 минут, после добавьте ко всему лук. Приготовить все еще 15 минут.
  4. Для того чтобы приготовить булгур, отложите равную половину мяса с луком в отдельную емкость и добавьте в кастрюлю нут и два стакана булгура.
  5. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите содержимое до полного размягчения без крышки. Готовая крупа должны иметь вид хорошо разваренной каши. Переложите все содержимое для булгура из кастрюли в емкость, полейте все одним стаканом растопленного жира, сверху выложите отложенную половину лука с мясом, посыпьте все блюдо небольшой щепоткой корицы.

Как приготовить булгур – рецепт №2

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт чтобы приготовить булгур. Возьмите булгур, ореховое масло, бальзамический уксус, перец, соль. А так же изюм, грецкие орехи, лук-шалот, зелень петрушки, стебли сельдерея и виноград.

  1. Чтобы приготовить булгур, вскипятите в небольшой кастрюле пару стаканов воды и высыпьте в нее один стакан булгура.
  2. Приготовить булгур на малом огне приблизительно 15 минут. После снимите кастрюльку с плиты, закутайте ее полотенцем и накройте ее крышкой. Как только крупа остынет, переложите ее в емкость для салата.
  3. Разрежьте виноград на половинки, заполнив один стакан. Ополосните в холодной воде три стебля сельдерея и мелко нарежьте.
  4. Крупно нашинкуйте 35г зелени и 25г лука-шалота. Подробите 85г грецких орехов. Высыпьте все в ту же емкость для салата, досыпьте 35 грамм изюма.
  5. Поперчите и посолите булгур, заправьте тремя столовыми ложками орехового масла и таким же количеством бальзамического уксуса, все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.