Owoman.ru

Капуста быстрого приготовления рецепты | Как приготовить быстро капусту

Капуста очень полезный и доступный продукт. Белокочанную капусту можно использовать не только для приготовления голубцов, борща, щей, всевозможных салатов, закусок или гарниров. Для пищевого разнообразия можно также приготовить полезные и диетические капустные котлетки, стушить капусту с грибами и морковью или просто нашинковать и подать в виде салата, заправленного уксусом и растительным маслом. Такие продукты из капусты станут кстати и для детского стола, и для праздника, и для будней.

Итак, вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов.

Капуста быстрого приготовления - рецепт тушеной капусты с грибами

Для того чтобы приготовить быстро капусту, следует запастись корзиной продуктов.

  • Кочан белокочанной капусты.
  • 300 грамм грибов (шампиньонов или вешанок).
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Соль, перец по вашему вкусу.
  • Томат.

Как приготовить быстро капусту?

  1. Для начала, чтобы приготовить капусту, шинкуем ее. После этого нарезаем грибы пластинками, мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.
  2. Жарим на сковороде лук с морковью, добавляем грибы и тушим до готовности. После этого в сковороду высыпаем все.
  3. Капусту, чтобы быстро приготовить, прижариваем и выливаем томат (примерно 200 грамм или несколько ложек томатной пасты с кетчупом). Всю массу тушим на медленном огне до готовности. Вкусное и диетическое блюдо готово порадовать ваш стол.

Капуста быстрого приготовления - рецепт капустно-морковных котлет

Это простой и вкусный рецепт для будничного стола. Для того чтобы быстро приготовит капусту, для этого рецепта на вашей кухне нам понадобятся:

  • Моркови 200 грамм.
  • Капусты 500 грамм.
  • 100 грамм сливок (или негустой сметаны).
  • 2 куриных яйца.
  • Две столовые ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.

Как приготовить быстро капусту?

Для начала, чтобы быстро приготовить, следует нашинковать капусту и натереть очищенную морковь на крупной терке. Смешать овощи и тушить их под крышкой в сливках или сметаны до готовности. В готовую овощную массу следует влить два яйца, добавить манку и тщательно вымесить до однородного состояния. После этого можно формировать котлетки и обваляв их в сухарях жарить на растительном масле с обеих сторон.

Капуста быстрого приготовления - рецепт квашеной капусты

Быстро можно приготовить и квашеную капусту, которая поистине является одним из любимых видов зимних солений. Итак, для того чтобы быстро приготовить капусту, нам потребуется:

  • Килограмм капусты.
  • Несколько морковин.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Примерно 10 столовых ложек уксуса.
  • 100 грамм растительного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • Столовая лодка поли без горки.
  • Пол литра кипяченой воды.

Как приготовить быстро капусту?

  1. Для начала, чтобы быстро приготовить, следует нарезать все овощи: капусту шинкуем, морковь трем на крупно терке, чеснок выдавливаем на прессе.
  2. Все следует смешать в большой миске и приступить к приготовлению маринада.
  3. Для маринада воду доводим до кипения, высыпаем сахар, саль. Выливаем уксус и масло. Кипятим несколько минут.
  4. Горячий маринад выливаем в капусту и накрываем гнетом. Оставляем приготовить минимум на три-четыре часа, а лучше – на сутки. Вкусная капуста к вашему столу готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.