Owoman.ru

Перец чили рецепты | Как приготовить чили

Соус чили – совершенно обыденная приправа для мексиканцев. Каждая мексиканская семья передает свой эксклюзивный рецепт из поколения в поколение, поэтому единого ответа на вопрос – как приготовить чили – дать нельзя. Единственное требование, чтобы в составе обязательно присутствовал сам перец - чили. А каким он будет, зеленым или красным, свежим или сушеным, будет это перчик халапеньо или его высушенная на дыму версия – чипотле, - остается на усмотрение кулинара.

Рецепт чипотле-чили

Для того чтобы приготовить чили, понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • четверть репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 сушеных чипотле
  • 4 больших помидора с плотной мякотью
  • 1 стакан воды

Чтобы приготовить чили, нарежьте лук, чеснок и перец, выложите в сковороду с разогретым маслом, через некоторое время добавьте нарезанный помидор и воду. Время приготовления – 20-30 минут на среднем огне. После измельчите в блендере, чили подходит к мясу или курице.

Сладкий чили рецепт

Для приготовления рецепта такого чили понадобится:

  • 10 больших красных перцев чили–серано
  • 1,5 стакана белого сахара
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 чашка черного китайского рисового уксуса
  • 1 стакан воды

Как приготовить сладкий чили?

  1. Чили разрежьте на половинки, вытащите семена и мембраны.
  2. Тонко нарежьте соломкой. Далее, чтобы приготовить чили, понадобится кастрюля с толстым дном – в нее выложите все ингредиенты и поставьте на медленный огонь.
  3. Потребуется около 30 минут, чтобы соус чили загустел. Чтобы придать соусу чили особую остроту, можно добавить немного семян перца.
  4. Необходимо хранить соус в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Рецепт чили из зеленого перца

Для того чтобы приготовить чили, понадобится:

  • 2 чашки измельченного зеленого перца
  • 1 измельченная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 халапеньо
  • четверть чашки муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока

Как приготовить чили из зеленого перца?

  1. Чтобы приготовить чили, лук и зеленый перец-чили должны быть нарезаны кусочками, менее 1 сантиметра. Чеснок и халапеньо также хорошо измельчите.
  2. Лук для чили обжарьте в сотейнике в растительном масле, на среднем огне. Нужно дождаться, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным – около пяти минут.
  3. Добавьте в чили чеснок и потушите еще около минуты. Высыпьте соль, кориандр, семена тмина и перец халапеньо. Постепенно помешивая, добавьте четверть стакана муки. После этого еще раз тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне еще около двух минут.
  4. Далее добавьте в сотейник для того чтобы приготовить чили, куриный бульон и зеленый перец. Доведите соус до кипения, на быстром огне, после закипания – сразу уменьшите огонь. Подержите на маленьком огне еще 15 минут, постоянно помешивайте.
  5. Этот соус чили хорош для начос, его можно добавить к энчиладос, или использовать в качестве основы супов или мясных блюд.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.