Owoman.ru

Пельмени из куриного фарша рецепт | Как приготовить пельмени

Сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить дома пельмени, чтоб тесто было мягкое и мясо прямо таяло на языке. Его очень легко приготовить в кругу семьи под музыку или под просмотр комедии, это даже забавное и весьма веселое занятие.

Приводим рецепт как приготовить пельмени с куриным фаршем, их вкус такой же прекрасный, как если бы пельмени были со свинины или говядины.

Пельмени из куриного фарша рецепт приготовления

Основные ингредиенты, которые используются для того чтобы дома приготовить пельмени:

Для теста на пельмени:

  • мука,
  • яйца,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • соль,
  • вода.

Для фарша к пельменям:

  • куриное филе,
  • свежее сало,
  • чеснок,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить пельмени из куриного фарша?

Правила, которым нужно следовать, если вы решили приготовить пельмени дома:

  1. Для того чтобы приготовить пельмени дома, обмойте от излишнего выделившегося сока куриное филе (500-600 г.), чтоб оно стало нежным и еще чистее, после этого режим его на маленькие кусочки. Очищайте от кожуры лук (1 шт.), чеснок (2 шт.), и режим их на несколько частиц. Очищайте также сало (200 г.). После чего все готовые компоненты перемалываете на мясорубке, добавляя соль, перец, всю массу тщательно перемешиваете вилочкой.
  2. Постепенно подмешиваете туда муку, примерно 3 - 3,5 стакана, но будьте наблюдательными, чтоб знать сколько примерно нужно муки, и главное чтоб тесто не прилипало к рукам.
  3. Потом готовое тесто поместите в холодильник на 20-30 минут.
  4. Достаете тесто для пельменей из холодильника и вылаживаете его на стол. который присыпанный мукой, чтоб тесто к нему не приставало. Разрежьте тесто для пельменей на небольшие кусочки и тут начинаем работать с каждым из них. Каждый кусочек сворачиваете в небольшую колбаску и после этого режете ее на маленькие куски, каждый из них раскатываете или разминаете ручкой.
  5. Выкладываем в ряд маленькие лепешечки в форме диска для того чтобы приготовить пельмени, и на них ложем готовый фарш, примерно 1 чайную ложку.
  6. Как лепить пельмени дома, точнее как им придать правильной формы, так это достаточно легко, сначала лепите вареник, потом его края соединяете между собой и у вас получается круглый пельмешек.
  7. Пельмени приготовить в кипящей воде, прежде ее посолив и немного поперчив. Отвариваете их 10-15 минут.

Готовые пельмени достаете шумовкой, чтоб стекла вода. При подаче пельменей может использовать глубокую миску, обязательно смажьте пельмени сливочным маслом, чтоб они не слиплись между собой. Теперь вы знаете как приготовить дома пельмени по этому рецепту. Пельмени можно есть с различными соусами, а также с салатами из помидоров, огурцов, маринованной капусты или перца.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.