Owoman.ru

Домашний гусь рецепт | Как приготовить домашнего гуся

В Америке на Рождество готовят индейку, это их традиционное блюдо без которого просто не будет праздника. А у нас любят готовить курочку, уточку и конечно же еще гуся. Вот именно о том, как приготовить домашнего гуся вкусно, сытно и так, что захочется облизать пальчики, мы и поговорим. Существует очень много рецептов того, как лучше приготовить гуся, но скорее всего у каждой хозяйки есть свой любимый.

Многие помнят, как домашнего гуся любила приготовить бабушка, и это воспоминание из детства очень часто остается настолько ярким, что рецепт, который бабушка использовала в то время, продолжает жить даже тогда, когда внуки вырастают. Мясо домашнего гуся на самом деле может быть жестким, если приготовить его неправильно. Поэтому, чтобы такого не получилось, надо внимательно изучить рецепт, и только потом приступать непосредственно к приготовлению.

Очень популярный рецепт, как приготовить домашнего гуся, о котором наверно слышал каждый, это запеченный домашний гусь с яблоками, или еще фаршированный домашний гусь. Среди великого множества рецептов, которые можно найти и в кулинарных книгах и в сети Интернет, главное найти тот, который понравится и придется по душе именно вам. Так или иначе, любой рецепт, как приготовить домашнего гуся, основан на классических способах маринования и запекания.

Домашний гусь рецепт с яблоками

Чтобы приготовить домашнего гуся понадобится: 1 целый гусь; начинка для фаршировки; 2 или 3 яблока; 1 луковица; 50г масла растительного; соль; перец молотый черный; 1ст. л. сухого белого вина.

Как приготовить домашнего гуся - рецепт

  1. Итак, первым шагом будет приготовление домашнего гуся. Это ощипывание пуха, можно его аккуратно опалить.
  2. После того, как с этим заданием справитесь, приступайте к смягчению мяса. Чтобы смягчить его правильно, можно гуся подержать на холоде, или вымочить в соленом маринаде с перцем и вином.
  3. После этого, тушу домашнего гуся промыть и натереть специями, солью по вкусу.
  4. Дальше нафаршируйте гуся тем, что вам больше по душе, заверните его в фольгу, поставьте в духовку, температура 200°, запекайте не менее 2 часов.
  5. Обертывание гуся в фольгу, чтобы приготовить, позволит мясу стать более мягким и сочным, что сделает гуся еще вкуснее.
  6. Если в начинку вы не добавляли цитрусовые или яблоки, то уже готового гуся можно полить сухим белым вином, или немного побрызгать уксусом или соком лимона.

Домашний гусь удалось приготовить, как видите все довольно просто, и приготовить его легко. Зато это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое всегда украсит любой праздничный стол.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.