Owoman.ru

Фарш для котлет рецепт | Как приготовить фарш для котлет

Многих интересует, как приготовить фарш для котлет. Фарш – это один из самых распространенных ингредиентов в русской кухне, из которого готовят много вкусных блюд: котлеты, фрикадельки, тефтели, люля-кебабы, биточки и др. Причем, он может быть разным: фарш для котлет отличается от фарша для биточков. Для приготовления этих аппетитных блюд необходимо хорошее мясо нарубить на мелкие кусочки, или отбивать молотком пока не станет кашицеобразным, или использовать мясорубку.

Как выбрать мясо для фарша?

Ни для кого не секрет, что для разных блюд можно приготовить разный фарш. Его готовят из свинины, говядины, баранины, мяса птицы. Однако есть один универсальный рецепт фарша, подходящий практически для любых блюд – это свинина и говядина в равном соотношении, пропущенные на мясорубке. Причем свинину для того чтобы приготовить фарш для котлет или других блюд, нужно брать немного с жирком. Тогда блюда из такого фарша будут более сочными.

Как правильно приготовить блюда из фарша?

Рубленое мясо нужно тщательно прожаривать, чтобы он не стал рассадником бактерий.

Лучше всего при приготовлении фарш доводить до температуры 70 градусов, тогда погибнут все микроорганизмы. Важно! Цвет готового фарша для котлет внутри не должен быть розовым! Готовые блюда из мясного фарша следует сразу же после приготовления употреблять в пищу.

О том, как приготовить фарш мы рассказали. Теперь расскажем о секретах приготовления некоторых рецептов блюд из него. Самое популярное блюдо из фарша – это котлеты. Ниже приведен один из рецептов.

Фарш для котлет рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить котлеты из фарша, нам понадобится:

  • 300 грамм свинины
  • 300 грамм говядины (филейная часть без косточек)
  • 2 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука среднего размера
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 г белой булки
  • 100 мл молока
  • Соль, молотый перец, специи по вкусу
  • 50 грамм растительного масла (лучше брать оливковое)
  • 100 грамм пшеничной муки для обваливания
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить фарш для котлет – рецепт

  1. Чтобы приготовить котлеты из фарша, нужно прокрутить мясо на мясорубке. Лук мелко порезать или измельчить при помощи блендера.
  2. Как правило, для того чтобы котлеты при жарке не разваривались и фарш был более клейким в него добавляют яйца.
  3. Благодаря этому вкус фарша для котлет становится более нежным.
  4. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Белую булку размочить в молоке и размять до кашеобразного состояния. Затем булку соединить с мясом вместе я луком, яйцами и специями.
  5. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты.
  6. Сформованные котлеты из фарша обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.