Owoman.ru

Фаршированная утка рецепт | Как приготовить фаршированную утку

Одним из главных украшений любого стола может стать дичь. В этой статье расскажем о том, как приготовить фаршированную дичь. Для праздничного стола подойдет любая птица, как привычная курица, так и утка или гусь.

Фаршированная утка рецепт с яблоками

Для того чтобы приготовить фаршированную утку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка весом не менее 2 кг.
  • 600-700 грамм свежих яблок (лучше брать с кислинкой)
  • 100 грамм изюма
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить фаршированную утку?

  1. Утку разморозить, при необходимости удалить остаточное оперение, срезать крайние фаланги крыльев и гузку. Размораживать утку стоит постепенно, сначала поместить в холодильник и выдержать там птицу 10-12 часов, а затем на столе до полной разморозки тушки.
  2. Размороженную тушку дичи, чтобы приготовить фаршированную утку, натереть смесью соли и специй с двух сторон (внутри и снаружи). Оставить ее пропитаться на час. Пока утка пропитывается специями, займитесь начинкой.
  3. Для начинки фаршированной утки нужно вымыть яблоки и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем все яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину с семечками. Очищенные яблоки нарезать на кубики или дольки. Кусочки яблок присыпать сахаром и перемешать с промытым изюмом. Его предварительно можно не замачивать.
  4. Затем, чтобы приготовить фаршированную утку, яблоками начинить тушку и зашить ее. Выпекать следует в хорошо разогретом духовом шкафу. Выпекают утку так. Дичь кладут на решетку, а под решетку ставят противень с водой. Лишний жир будет стекать на него. Выпекают обычно при температуре не ниже 200 градусов в течение 2 часов. Для того чтобы вытопить лишний жир в процессе выпекания нужно периодически делать небольшие проколы под крыльями и под бедрами тушки. А чтобы фаршированная утка не пропахла жиром, под нее положите веточку свежего розмарина.
  5. В процессе запекания фаршированной утки следите за тушкой. Чтобы она не пересыхала, поливайте ее соком, который она выделяет. За несколько минут до готовности тушку облить холодной водой, тогда у нее образуется хрустящая корочка глянцевого цвета.
  6. Перед подачей на стол все же фаршированную утку стоит разрезать на порционные куски. Потому что ломать за столом не красиво. А для облегчения процесса разрезания готовую тушку оберните фольгой и накройте полотенцем на несколько минут.
  7. На гарнир к фаршированной утке хорошо подойдет рис, смазанный сливочным маслом. Так же следует подавать дичь с кисло-сладким соусом.
  8. На тарелку выложить куски фаршированной утки, по краям от нее рис и яблочная начинка.

Наверное, никто не откажется от традиционного русского блюда - фаршированная гречкой утка. Но как приготовить утку фаршированную гречкой? Блюда, приготовленные из домашней птицы, всегда славились своими вкусовыми качествами. А также на их приготовление не надо тратить много времени, для того чтобы удивлять своих гостей своим гостеприимством.

Как приготовить утку фаршированную гречкой? Чтобы приготовить утку, фаршированную гречкой так, чтобы мясо было сочным, а гречка впитала в себя аромат утиного мяса, нужно соблюсти некоторые тонкости рецепта, которые мы сейчас и рассмотрим.

Рецепт утки, фаршированной гречкой

Для того чтобы приготовить запеченную утку, фаршированную гречкой нам понадобятся: утка весом 2-3 кг, луковица в количестве 1 штука, морковь средних размеров – 1 штука, 2/3 стакана гречки, чеснок - 4 зубчика, подсолнечное или оливковое масло, 500 грамм куриных потрошков - это сердечки, печень, желудочки, 2 столовых ложки коньяка или рома, соль морская, мед, красный и черный перец, мускатный орех и другие приправы по вкусу.

Как приготовить утку, фаршированную гречкой?

  1. Размороженную утку достать из холодильника и оставить ее до нагревания комнатной температуры. По времени это уйдет часа 4-5. Самый лучший вариант, это оставить утку на ночь, за это время она успеет нагреться до комнатной температуры.
  2. Затем, утка, чтобы приготовить с гречкой, очищается от внутреннего жира, так как у нее достаточно жирное мясо. Особенное внимание уделяется гузке.
  3. Теперь постараемся приготовить традиционно русское блюдо утку фаршированную гречкой.

Процесс приготовления утки с гречкой

  1. Чтобы приготовит наше знаменитое блюдо «Запеченная утка с гречкой», следует начать с начинки. Гречку, чтобы приготовить с уткой, тщательно промываем и заливаем водой. Чеснок и лук надо почистить и мелко нарезать. Потрошки куриные необходимо тщательно промыть и также мелко нарезать.
  2. В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем в него чеснок и лук, и начинаем обжаривать на небольшом огне до появления золотистой корочки. Затем, выкладываем нарезанные на мелкие кусочки потрошки куриные и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут. Добавим подготовленные специи: соль, перец, мускатный орех, вливаем подготовленное вино. Данную смесь необходимо выключить, добавить к ней гречку, все перемешать и дать настояться 10 минут. Начинка из гречки для утки готова.
  3. Теперь подготовим утку, чтобы приготовить с гречкой. Для начала сделаем маринад: смешаем мед, красный и черный перец, приправы и оливковое масло. Обмажем утку маринадом и оставим мариноваться несколько часов, примерно от 2 до 5, чтобы она впитала в себя все эти вкусовые качества. Можно запечь утку, фаршированную гречкой, и по истечении одного часа. Тогда вкусовые качества будут немного нарушены.
  4. После маринования заполнить утку готовой начинкой, закрыть ее зубочистками и поставить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф. Утку необходимо положить в утятнице, накрыв ее плотно фольгой. За 15 минут до окончания готовки снять фольгу, чтобы кожица приобрела золотистый цвет. По желанию утку, фаршированную гречкой, можно поливать образовавшимся соком.
  5. Приготовленную утку, фаршированную гречкой остудить.
  6. Подавать на стол целиком вместе с нарезанными и уложенными на блюде овощами или зажаренными клубнями картофеля. Для украшения утки, фаршированной гречкой использовать мелко нарезанную зеленью лука, петрушки и укропа. Они придадут свежести приготовленному блюду из утки фаршированной гречкой.

Как приготовить утку, фаршированную рисом? При приготовлении фаршированной утки можно использовать разнообразие начинки. Рассмотрим, как приготовить утку, фаршированную рисом. При приготовлении запеченной утки с рисом, блюдо получается сочным и ароматным. А красиво оформленное блюдо позволит преподнести его на праздничный стол.

Утка, фаршированная рисом рецепт

Чтобы приготовить утку, фаршированную рисом, подготовим следующие продукты:

  • Тушка утки – 1 штука;
  • Рис «ханский» – 1 стакан;
  • Яблоки зеленые (средних размеров) – 1 кг;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок измельченный – 2 чайные ложки;
  • Зелень розмарина мелко нарезанная – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить утку, фаршированную рисом?

  1. Приступаем к приготовлению фаршированной утки с рисом. Для этого сначала возьмем морковь, После того, как помыли и почистили, натрем ее на мелкой терке. Натертую морковь поделим на две части.
  2. Одну часть моркови, чтобы приготовить утку, фаршированную рисом, мы смешаем с заранее измельченным чесноком, солью, перцем и зеленью розмарина.
  3. Отставив эту смесь в сторону, берем утку. Тушку утки необходимо выпотрошить и тщательно промыть. Натереть приготовленной смесью и оставить утку для пропитки приблизительно на 1- 1,5 часа.
  4. За это время, чтобы приготовить утку, фаршированную рисом, мы берем репчатый лук, чистим его и нарезаем полукольцами.
  5. Обжариваем его в предварительно разогретом на сковороде масле до приобретения золотистого цвета. Добавляем к луку оставшуюся морковь и продолжаем обжаривать все до появления румяности.
  6. Теперь приступим к варке риса для утки. В кастрюлю с 2 стаканами воды выкладываем рис и варим до полуготовности. Затем мы откидываем рис на дуршлаг или сито, и удаляем лишнюю жидкость. Добавляем в него обжаренный на растительном масле лук с морковью и тщательно все перемешиваем с рисом.
  7. Теперь, чтобы приготовить утку, фаршированную рисом, возьмем зеленые яблоки, тщательно промыв и очистив их от кожуры и сердцевины, мы порежем яблоки на маленькие кубики, приблизительно размером 2х2 см и откладываем их в сторону.
  8. Теперь возвращаемся к утке, которую решили приготовить с рисом. Берем ее и через отверстие в брюшке фаршируем ее приготовленной рисовой смесью до половины. Оставшуюся половину утки мы фаршируем нарезанными на небольшие кусочки яблоками. После этого берем кулинарную нить и зашиваем отверстие в брюшке.
  9. Теперь необходимо выложить фаршированную тушку утки, фаршированной рисом, на противень спинкой вниз. Влить на противень половину стакана воды и поставить утку фаршированную рисом в нагретый до 200 градусов жарочный шкаф примерно часа на 2.
  10. Время от времени требуется поливать утку, фаршированную рисом, соком, который образовывается во время приготовления. Как только наша утка фаршированная рисом подрумянится и покроется небольшой корочкой, надо накрыть ее фольгой, это делается для того, чтобы грудка утки не подсохла во время готовки. Самое главное не передержать утку, фаршированную рисом, в жарочном шкафу, иначе она станет жесткой и сухой.
  11. И теперь самый ответственный момент- подача утки фаршированной рисом на стол. Вынуть приготовленную утку, фаршированную рисом, из духовки, удалить все нитки. Выложить утку фаршированную рисом на блюдо, обложить утку, фаршированную рисом, овощами и для красоты и придания пикантности посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки, лука и укропа.

Правильно приготовленное блюдо оставит приятные воспоминания о проведенном вечере в кругу семьи или друзей.

Теперь вы знаете, как приготовить утку, фаршированную рисом.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.