Owoman.ru

Филе цыпленка рецепты | Как приготовить филе цыпленка

Нежная куриная грудка у хозяек получается намного реже, чем тот же пышный и высокий омлет или, например, бисквит. А как приготовить филе цыпленка, ведь его готовить приходится довольно таки часто?

Как приготовить филе цыпленка - рецепт

  1. Для начала чтобы приготовить рецепт филе цыпленка, его нужно вымыть, дать воде стечь, посолить и натереть приправами, которые вы любите. Затем приготовить фольгу и нарезать столько кусочков, сколько есть кусочков филе.
  2. Потом возьмите филе цыпленка и сделайте его в форме цилиндра. Заверните внутрь тонкий край и сверните кусок мяса в рулетик. Пока оно сырое, форма будет плохо держаться. Но это не страшно. Сожмите мясо в ладонях и заверните в таком виде в фольгу.
  3. Ее также плотно сожмите, придав ей таким образом форму большой конфеты. Таким вот образом заверните все куски филе цыпленка.
  4. Налейте воду в кастрюлю, закипятите и выложите в нее цилиндры. После того, как вода закипит, варите филе цыпленка минут двенадцать, максимум тринадцать. И ни минутой больше! Снимите с огня кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте на один час.
  5. Затем слейте воду, а куриное филе употребляйте по назначению. Если хотите, для сравнения, в эту же кастрюлю положите не завернутый кусок филе цыпленка. Вот увидите, курица без фольги получится намного жестче.
  6. Филе цыпленка после приготовления держит форму отлично. Можете полить его соусом и подать на стол целым, а можете нарезать и отправить в салат. Теперь, зная эти нехитрые советы, у вас уже не будет возникать вопрос: как приготовить филе цыплёнка и вы всегда сможете приготовить его очень нежным.

Полезная информация о филе цыпленка для хозяек

  • В филе цыпленка содержится много белка и мало жира, и поэтому, эта часть самая полезная в цыпленке. А еще филе очень удобно в использовании. С его помощью очень часто готовят мясные салаты. При варке, оно получается жестким и сухим. Сухое, потому что в нем содержится мало жира и это можно исправить, добавив к нему майонез, сметану, а также различные соусы. А приготовить филе цыпленка мягким для вас не составит никакого труда.
  • Самое главное при приготовлении рецепта филе цыпленка - это время. Если ее переварить, то она становится жесткой. Форма филе цыпленка - с одной стороны узкий и тонкий кончик, а с другой - закругленный. Такое мясо не получится приготовить равномерно. Тонкий край сварится раньше, чем толстый и станет жестким, пока последний дойдет до готовности.
  • При запекании филе цыпленка в духовке, его нужно разрезать на одинаковые кусочки, а для варки в кастрюле лучше всего использовать алюминиевую фольгу. Вот с ее помощью и можно придать филе нужную форму.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.